НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Нужна термопара с оповещением

Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
вообщем нужно решить проблемку, мозг че то с утра плохо варит, в гугле ничего толкового найти не могу.
требуется термопара со спикером каким нить, которая при температуре +95 градусов начинала бы визжать предупреждая о превышении порога этого.

из чего можно сделать? аль мож схемка есть какая у кого простецкая

либо если у кого есть сей девайс - куплю

Сообщение отредактировал Sayan19 - 27 августа 2013, 10:05
Авторитет
Рейтинг:
491
Сообщений:
1,490
На сайте с:
24.03.2012
Пользователь №:
11,933
вольтаж какой?
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
516
Сообщений:
1,816
На сайте с:
05.09.2011
Пользователь №:
11,040
ЦИТАТА (Sayan19 @ 27 августа 2013, 11:03)
вообщем нужно решить проблемку, мозг че то с утра плохо варит, в гугле ничего толкового найти не могу.
требуется термопара со спикером каким нить, которая при температуре +95 градусов начинала бы визжать предупреждая о превышении порога этого.

из чего можно сделать? аль мож схемка есть какая у кого простецкая

либо если у кого есть сей девайс - куплю

Машина какая?
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&a...1d0baafe992df9d Тут посмотри.Работает хорошо. Если надо,контроллер прошью.
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (Avtolubitel @ 27 августа 2013, 11:34)
вольтаж какой?

Без разницы

ЦИТАТА (elmech @ 27 августа 2013, 11:44)
Машина какая?

Твердотопливный котел buderus


Либо мож кто видел знает. Где в городе найти треходовой термостатический клапан?
Это вместо него приходиться колхозить. Не могу найти в магазинах.

Сообщение отредактировал Sayan19 - 27 августа 2013, 13:08
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Еще есть датчик DS1620.Он может быть и термометром и термостатом.Программируется с компа через COM-порт.Выставляется гистерезис.Можно сделать,чтобы включал карлсона.
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (ShMax @ 27 августа 2013, 16:48)
Еще есть датчик DS1620.Он может быть и термометром и термостатом.Программируется с компа через COM-порт.Выставляется гистерезис.Можно сделать,чтобы включал карлсона.

если сделаешь, много денег возьмешь?
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (elmech @ 27 августа 2013, 11:44)
Машина какая?


ЦИТАТА (Avtolubitel @ 27 августа 2013, 11:34)
вольтаж какой?

пля, ошибочно -4 тыкнул

Сообщение отредактировал Sayan19 - 27 августа 2013, 15:55
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (ShMax @ 27 августа 2013, 16:55)
сотен 5

ну вполне, а по надежности, оно кони не двинет после первой зимы?
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Три года на 9-ке стояло,пока не продал.Там еще и температуру двигателя показывает.
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (ShMax @ 27 августа 2013, 17:08)
Три года на 9-ке стояло,пока не продал.Там еще и температуру двигателя показывает.

а внешне как оно будет выглядеть?
у меня задача на ТТ котле в подсобке, снимать показания котловой воды, и передавать их на индикатор в коридор дома. а в случае превыщения, висжать как раненый)
т.е. датчик температуры сам, выносной будет?
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Датчик выносной, сам девайс с LED 4-х значным дисплеем и двумя кнопками.Можно сделать, что-бы отключалось питание ТЭНов.Выставляется гистерезис до 25 градусов. Корпус сам будешь делать, или подходящий подберешь.
Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Могу предложить вот такой. Температура срабатывания выставляется кнопками от -50 до +125С, показывает температуру, могу прислюнявить ключи которые будут управлять ТЭНами. Датчик можно вынести метров на десять.
Есть в наличии. Только нужно уточнить количество ключей (котел однофазный или трехфазный).

Сообщение отредактировал eXL - 27 августа 2013, 22:54

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (ShMax @ 27 августа 2013, 23:33)
Датчик выносной, сам девайс с LED 4-х значным дисплеем и двумя кнопками.Можно сделать, что-бы отключалось питание ТЭНов.Выставляется гистерезис до 25 градусов. Корпус сам будешь делать, или подходящий подберешь.

ok
тэнов нет, поэтому это без надобности.
больше толку было бы если термодатчика к примеру 2 было. 1 на подачу с оповещением, другой к примеру на обратку, просто с инфой о t
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (eXL @ 27 августа 2013, 23:49)
Могу предложить вот такой. Температура срабатывания выставляется кнопками от -50 до +125С, показывает температуру, могу прислюнявить ключи которые будут управлять ТЭНами. Датчик можно вынести метров на десять.
Есть в наличии. Только нужно уточнить количество ключей (котел однофазный или трехфазный).

котел твердотопливный, т.е. вообще без электричества ))
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
На исполнительное устройство можно просто пищалку прилепить.
Постоялец
Рейтинг:
269
Сообщений:
451
На сайте с:
10.10.2012
Пользователь №:
12,746
Sayan19, 2 датчика можно прилепить через переключатель, время инициализации маленькое.
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (ShMax @ 28 августа 2013, 00:49)
На исполнительное устройство можно просто пищалку прилепить.

даже нужно)))

на этих выходных доделаю обвязку котла, а там на след недели будет видно, если шо отпишусь чего да как.
Похожие темы Автор темы
Нужна... Sana
Нужна материнка! _Sh_
нужна работа! ПАХА 007
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх