НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

поговорим о сыре

фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
На сайте с:
07.10.2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
Пользователь №:
26
обожаю сыр.
лишите меня всех иных продуктов, оставьте один сыр и я не буду возмущаться)

поэтому предлагаю обсудить в этой теме сыр.
голландский
российский
чеддер
маасдам
гауда
радамер
сулугуни
пармезан
адыгейский
сыр тофу

от этих названий у меня кругом идет голова..
какой величественный оттенок придают сыры многим блюдам!

А между тем, сыр - это десерт. Нет ничего прекраснее после хоpошего обеда, чем мягкие и полумягкие сыры - бри, рокфор или горгонзола - с виноградом, грушами и яблоками. Сыр подается цельным куском, а фрукты - нарезанными. Десерт - главное назначение сыра. Но русской кухне неизвестна и сырная кулинария: в лучшем случае мы знали макароны и омлет с тертым сыром. А ведь есть сырный шницель из моцареллы, проволоне или греческого сыра кассери - это тонкое и в то же время плотное блюдо, которое делается проще, чем омлет. Надо только сильно охладить сыр. Отрежьте затем ломоть толщиной в 2 сантиметра, обваляйте в яйце и муке и бросьте на сковороду в разогретое масло. Буквально по минуте с каждой стороны - и шницель готов. К нему подайте маслины, зелень и какой-нибудь легкий салат. С сырным шницелем прекрасно сочетается глазунья.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
Слоник
Рейтинг:
28
Сообщений:
886
На сайте с:
08.09.2004
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
2
Цитаты из "Книги о вкусной и здоровой пище"?
Сибирское сообщество "Медведи" приглашает в свои ряды старых и новых друзей!
фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
На сайте с:
07.10.2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
Пользователь №:
26
да нет, больше половины моих)
не о том речь!

речь о волшебстве продукта, а ты действительно [beep] модер.

Оскорбление модератора - последнее предупреждение.

Сообщение отредактировал cJIoHuK - 09 октября 2006, 21:08
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
Авторитет
Рейтинг:
983
Сообщений:
9,157
На сайте с:
11.11.2004
Пользователь №:
65
cJIoHuK
Че то ты вообще не по теме к девушке пристаеш, нормальная тема, может че и есть из кулинарной книги ну и фигли. СВОБОДУ АСТЕ, ОТСТАНЬ ОТ АСТЫ!!!! Кстати - сыр я не люблю после него изо рта воняет. А так продукт ничего себе, но больше я люблю ВОДКУ И МЯСО!!!
[IMG]
фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
На сайте с:
07.10.2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
Пользователь №:
26
******ься надо больше, чтобы не приставать к девушкам с дебильными подколами. Но я ему уже в аське высказала все, что о нем думаю. Это он на форуме гроза морей, а в аське только в игнор посылать умеет. Правда-то глаза всегда колет. На публику работать легко, особенно имея полномочия модера))
ну его...


а сыр - продукт великий!
мой любимый сыр - маасдам - голландский твердый сыр с большими дырками)

Злобный, не есть сыр только потому, что от него во рту воняет потом - это очень опрометчиво. Зажуешь жвачкой и все нормально, а вот полезные свойства сыра просто так забывать нельзя. И вообще, вот тебе рецепт сыра, который ДЕЛАЕТ ПРИЯТНЫМ ЗАПАХ ИЗО РТА, устранит запах чеснока, лука:
сыр тонко нарезать, пожарить на оливковом масле с растертой гвоздикой и съесть.
Сыр даже накладывают на места разных болячек.

Ладно, продолжим завтра, если Слон меня не забанит. Он может.
Но знаете, мне poh.. nah..!
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,015
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
cJIoHuK
Нельзя случайно без личных эмоций обходиться?
astalavista
Обожаю сыр с кофе!!! thumbup.gif
Особенно голландский.
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Стюардесса
Рейтинг:
45
Сообщений:
3,831
На сайте с:
11.09.2004
Из:
Саяногорск- Москва
Пользователь №:
8
АААААААА!!!!! Больная тема для Мышки !!!! biggrin.gif Я обожаю СЫР!!!! 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Особенно по утрам люблю бутерброды с колбасой и сыром из микроволновки, причём стараюсь покупать всегда голландский smile.gif а ещё мне нравится Брынза smile.gif Белый плотный настолько что аж скрипит по зубам когда его откусываешь , с множеством маленьких дырочек и солёный !!!!! thumbup.gif
[IMG]




Хакер прежде всего хороший психолог!
йа йожеГ "Ъ"
Рейтинг:
6091
Сообщений:
9,348
На сайте с:
06.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,064
Обожаю сыр, больше всего люблю, чтобы соленый был... в основном покупаю "Голландский" и "Российский".
Бутырики с колбасой и сыром из микроволновки супер.... а из "бутербродницы" вообще объедение tongue.gif
Была висна. Лител па небу йожык,
Фтыкаясь в аблака и в ети... в тучи.
И неча гаварить: "Так быть ни можит!"
Он не прастой был йожик, а литучий.
Слоник
Рейтинг:
28
Сообщений:
886
На сайте с:
08.09.2004
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
2
Оффтопик: astalavista, любишь быть в центре внимания, да? А меж тем ты действительно цитировала книгу: "Русская кухня в изгнании" П. Вайль, А.Генис. И, совет на будущее - фильтруй базар, чтобы в игнор не ставили!
всем остальным, никто вашу Асту не трогает. Если цитириует - пусть копирайты ставит!
АОТ (из той книги):Русская кухня в изгнании
Экзотика с душком

В России самым экзотическим разделом гастрономии был сыр. Странным образом сыр вроде всегда был и в то же время категорически отсутствовал.
Из магазинов периодически пропадало все. Даже макароны - это в мирное-то время. Но сыр оставался неизменно, как бюсты вождя.
Как-то мы заглянули в продмаг на привокзальной площади Нарофоминска. Исступленно спала продавщица, пело радио: "Ты сегодня мне принес не букет из пышных роз...". Из съестного в магазине был вырубленный из цельного куска серенький кубик с надписью: "Сыр рот-фронт". Больше ничего... Не тюльпаны и не лилии.
С другой стороны, сыра все-таки не было. Со спаржей и омарами более или менее ясно: они не произрастают в Валдайской возвышенности. А вот сыр, хоть позже, чем в прочей Европе, но производился. Правда, его описывают еще Гомер и Аристотель, а у нас первые сыродельни появились только после отмены крепостного права. Это новое свидетельство в пользу демократии . Видно, одни и те же бактерии брожения порождают сыр и гражданские свободы - так или иначе, единственным известным блюдом из сыра на нашей родине был бутерброд с сыром.
Это обидно - потому что в России есть прекрасные сыры. Мы не говорим о незабвенном плавленом сырке - отраде русских пьяниц: это явление не кулинарное, а социологическое. Рассольные сыры - брынза, сулугуни, чанах - хороши, но это заслуга кавказских окраин. В самой же России делаются отличные полутвердые сыры, не уступающие многим европейским и, конечно же, превосходящие американские.
В Штатах есть импортные сыры - аналоги известных нам марок: "Гауда" - в точности "Костромской", "Крим хаварти" - "Российский", "Эдам" - "Углический", "Фонтина" - "Ярославский", "Голландский" - "Голландский".
Итак, сыр был, но никто не знал - что с ним делать. Наутро от застолья вечно оставались тарелки с засохшими желтыми лепестками: русский человек сыр за продукт не считает, но уважает за дороговизну (вдвое дороже свинины) и на стол зачем-то ставит. И что потрясало приезжих европейцев - сыр подавался с числе закусок даже в ресторанах, вместе с селедкой и заливным языком.
Меж тем, сыр - это десерт. (Пардон, мы говорим банальности.) Нет ничего прекраснее после хоpошего обеда, чем мягкие и полумягкие сыры - бри, сент-андре, рокфор, горгонзола - с виноградом, грушами, яблоками. Сыр подается цельным куском, а вот фрукты - нарезанными.
Десерт - главное назначение сыра. Но русской кухне неизвестна и сырная кулинария: в лучшем случае мы знали макароны и омлет с тертым сыром. А сырный шницель из моззареллы, проволоне или греческого сыра кассери - это тонкое и в то же время плотное блюдо, которое делается проще, чем омлет. Надо только сильно охладить сыр: часа два подо льдом.
Отрежьте ломоть толщиной в дюйм, обваляйте в яйце и муке и бросьте на сковороду в разогретое масло. Буквально по минуте с каждой стороны - и шницель готов. К нему - маслины, зелень, салат, С сырным шницелем прекрасно сочетается глазунья.
Сыр вкусно добавлять в котлеты. Прокрутите с фаршем и прочими обычными компонентами кусок сыра чеддар - по весу вдвое меньше мяса. Котлеты будут сочными и пикантными, один минус: холодными их есть невкусно. Впрочем, зачем есть холодные котлеты? Почему-то в нашем прошлом они занимали несоразмерно большое место.
Многие овощи - брокколи, цветная капуста, кабачки-зуккини - становятся изысканными блюдами, если запечь их, посыпав свеженатертым сыром. Хотите острее - чеддаром, мягче - швейцарским.
Ломтик сыра почти всегда украсит кусок мяса, готовящийся в духовке или на сковороде. Кусочки сыра, обваленные в яйце, муке снова в яйце и в сухарях, а затем обжаренные в масле - тонкий гарнир к телятине, припущенной рыбе, скаллопсам. Положите полчашки тертого сыра в тарелку только что снятого с огня овощного или грибного супа - и вы еще раз убедитесь в преимуществе демократии.
Сибирское сообщество "Медведи" приглашает в свои ряды старых и новых друзей!
Стюардесса
Рейтинг:
45
Сообщений:
3,831
На сайте с:
11.09.2004
Из:
Саяногорск- Москва
Пользователь №:
8
cJIoHuK
Это ты типа решил блестнуть умом и эрудицией что ли ? wink.gif
Честно говоря всем кто пишет в этой теме кроме тебя, насрать на то что это выписка из какой то там книги, мы тут про СЫР разговариваем а не про то что надо ставить какие то там копирайты :nopont:
[IMG]




Хакер прежде всего хороший психолог!
☑Падонаг
Рейтинг:
159
Сообщений:
2,126
На сайте с:
27.04.2005
Пользователь №:
375
чеддер
и деревенский (у меня бабушка делает- и рецепт некаму не говарит)
Жри акварель-блюй радугой
☑Падонаг
Рейтинг:
159
Сообщений:
2,126
На сайте с:
27.04.2005
Пользователь №:
375
из найденого

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Жри акварель-блюй радугой
фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
На сайте с:
07.10.2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
Пользователь №:
26
Слон, ты че с дуба рухнул? я не пойму твоих нападок?!
С КАКОЙ СТАТИ МНЕ КОПИРАЙТЫ СТАВИТЬ? В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДЕТ МНОЖЕСТВО РАЗНЫХ ЦИТАТ, ВЫРЕЗОК ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ, И НИ В ОДНОМ СЛУЧАЕ Я ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЮ СТАВИТЬ КОПИРАЙТЫ! Раньше не ставила и сейчас ставить не собираюсь.
И вообще, верните мне Sana, а то слонячьи бездарные провокации уже поднадоели порядком!!! Мне от Sana бан прятнее получить будет!!!
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
Слоник
Рейтинг:
28
Сообщений:
886
На сайте с:
08.09.2004
Из:
Sayanogorsk
Пользователь №:
2
*задумчиво* А мне нравяться копирайты... Кстати, все слышали новость, что теперь, чтобы слабать какое-нить произведение на улице, в метро или в ресторане, вообщем, за деньги, нужно заплатить за это произведение автору?
Сибирское сообщество "Медведи" приглашает в свои ряды старых и новых друзей!
фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
На сайте с:
07.10.2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
Пользователь №:
26
нет, мне нравится...
и это называется модератор..
где здесь про сыр??
ты че не успокоишься-то никак?? я для твоих копирайтов тебе тему создала - иди туда и флудь сколько тебе влезет!

Тут будет тема про сыр!!!!
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
Авторитет
Рейтинг:
19
Сообщений:
1,219
На сайте с:
08.11.2004
Из:
Москва
Пользователь №:
58
А я вот Российский покупаю с Колбаской, маслом,кетчупом и майонезом...МММ... оболденно.. и все в одном месте tongue.gif
"В какой бы ситуации ни оказался человек, он не должен отказываться от своих излюбленных методов и способностей" © Сакамото Рёма
"Стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелен" © Лелуш
Старожил
Рейтинг:
54
Сообщений:
759
На сайте с:
18.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,166
ЦИТАТА (мышка @ 10.10.2006г. - 09:06)
АААААААА!!!!! Больная тема для Мышки  !!!!  biggrin.gif  Я обожаю СЫР!!!!  3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Особенно по утрам люблю бутерброды с колбасой и сыром из микроволновки, причём стараюсь покупать всегда голландский  smile.gif а ещё мне нравится Брынза smile.gif  Белый плотный настолько что аж скрипит по зубам когда его откусываешь , с множеством маленьких дырочек и солёный !!!!!  thumbup.gif

Мышка, тебя обманывают. Настоящая брынза, рассыпчатая. У нас ее просто делать не умеют. Да и вообще, после того как у меня мать на молочке поработала, порассказывала как там ГОСТы "соблюдают". Не очень люблю молочную продукцию. thumbdown.gif
Большой кот.
волчара еще тот...
Рейтинг:
1
Сообщений:
1,009
На сайте с:
01.11.2005
Из:
Звездный городок Московская область
Пользователь №:
1,208
Ездил в Ростов на Дону, попробовал в одном ресторанчике жареный сыр Сулугуни!!!
Это нечто!!! в Москве ни чего подобного не нашел sad.gif жалко.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее!!!
[IMG]

Вежливость - не признак слабости.
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Люблю сыр с белым вином.
Russel
Я как-то в магазине (где и каком непомню) видел такое: "Жир охотничий "Сулугуни"
Мы его с пивом всегда брали.
[IMG]

фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
На сайте с:
07.10.2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
Пользователь №:
26
да, жареный сыр - это нечто! давно уже не делала такой. Главное, не пережарить его, иначе станет как резина.
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
Похожие темы Автор темы
Поговорим о дружбе Улыбка
поговорим о прекрасном astalavista
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх