Хакасские пираты «нагрели» ООО «Юниверсал Пикчерс Рус» на миллион с лишним

В Хакасии завершилась оперативно-профилактическая операция «Контрафакт». Как сообщает группа информации и общественных связей МВД Хакасии, за время проведения операции проверено 293 объекта на предмет реализации контрафактной продукции. Выявлено 77 правонарушений, по которым составлены административные протоколы, из них 51 протокол - за нарушение авторских и смежных прав, 26 - за нарушение правил продажи отдельных видов товаров. Возбуждено два уголовных дела по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Из незаконного оборота изъято контрафактной видеопродукции в количестве 3696 единиц на общую сумму 371 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело в г. Саяногорске за реализацию DVD-дисков с видеофильмом «Тройной форсаж: токийский дрифт», имеющих признаками контрафактности. Права на реализацию данного фильма принадлежат ООО «Юниверсал Пикчерс Рус». В результате причинен ущерб правообладателю ООО «Юниверсал Пикчерс Рус» в размере 1,296,000 рублей.

За реализацию контрафактных DVD-дисков возбуждено уголовное дело и в Абакане. В магазине из оборота изъято 590 контрафактных DVD-дисков с видеофильмами. Предварительный ущерб правообладателю составил 54000 рублей.

В целях защиты потребительского рынка от контрафактной аудиовизуальной продукции и предотвращения нанесения ущерба экономике государства в виде непоступления налоговых и иных платежей в бюджеты всех уровней, а также защиты здоровья потребителей от контрафактной и фальсифицированной продукции МВД Хакасии проведение таких операций будет продолжаться и в дальнейшем.

ИА "Хакасия"