В Хакасии разработана и внедрена новая программа "Электронный дневник"

Одно из основных положений политики качества "Почты России" призывает почтовиков "делать все быстро". Но для того, чтобы работа в полной мере соответствовала этому требованию, не всегда достаточно одной расторопности почтовых служащих. Лучшего помощника, чем компьютер в работе, требующей постоянного кропотливого учета, не найти, а это значит, что пришло время автоматизированным почтовым отделениям, перейти от простого знакомства с компьютером к дружеским отношениям с ним.

Подружиться с компьютером почтовикам Хакасии поможет вновь созданная программа "Электронный дневник". При эффективном использовании информации, собранной при помощи этой программы, "Электронный дневник" позволит облегчить работу не одной, а сразу нескольким подразделениям и службам одновременно. Программа, обеспечивающая организацию ежедневного учета движения денежных средств и доходов в отделениях почтовой связи, призвана избавить начальников почтовых отделений от ежемесячной отчетности, бухгалтерии поможет получать информацию с максимальной задержкой в три дня. Коммерческая служба получит возможность своевременно контролировать выполнение плана почтовыми отделениями (и принимать соответствующие меры), товароведам легче будет отследить ассортимент товаров (и, соответственно своевременно его обновлять), контрольно-ревизионный отдел сможет более качественно осуществлять ревизии.

Всех преимуществ автоматизации учета при помощи "Электронного дневника" не перечислить, одним словом, выиграют все. Но для того, чтобы проект прошел все стадии от идеи до воплощения в повседневную жизнь отделений почтовой связи, потребовалось немало усилий. Еще в апреле Марина Гончарова, начальник коммерческого отдела УФПС Республики Хакасия, занялась его разработкой.

«Программа позволит отслеживать выполнение плана в разрезе каждого почтового отделения на каждый день, что даст реальную возможность оперативно влиять на сложившуюся ситуацию по доходам, выявлять лидеров и отстающих. Кроме того, ежедневный учет доходов позволит полноценно ввести в действие новое положение о премировании», – уверена Марина Гончарова.

С 1 августа пробный запуск проекта был осуществлен в почтовых отделениях г. Саяногорска, и в то время, когда саяногорские почтовики совместно с коммерческой службой УФПС Республики Хакасия дорабатывали его на практике, обучение прошли остальные почтамты. 1 сентября программа "Электронный дневник" будет задействована во всех автоматизированных почтовых отделениях республики.

ИА "Хакасия"