РУСАЛ объявляет о начале нового конкурса «100 классных проектов»

Компания РУСАЛ объявляет о старте четвертого конкурса “Сто классных проектов” в регионах своего присутствия: Кемеровской и Иркутской областях, Красноярском крае, городе Бокситогорске Ленинградской области, Республике Хакасия. В рамках программы будет поддержано 100 общественно значимых инициатив школьников 7-10 классов и 25 проектов 6 классов.
Конкурс “Сто классных проектов” является частью благотворительной программы РУСАЛа. Главная цель конкурса - вовлечение школьников и учителей в совместную общественно значимую проектную деятельность. Приветствуются проекты, которые развивают совместную деятельность детей и учителей, а также детей и родителей и позволяют их общественно-полезным инициативам выйти за рамки школы.
Председатель комитета по благотворительности РУСАЛа Виктория Петрова отметила: “Мы стремимся к тому, чтобы программы социального инвестирования РУСАЛа способствовали процветанию стран и регионов, в которых ведется производственная деятельность компании. Мы верим, что, развивая активную жизненную позицию школьников регионов нашего присутствия, мы помогаем молодежи реализовать ее потенциал и создаем условия для укрепления стабильной социальной среды.”

В 2004-2006 г.г. были проведены три конкурса по поддержке общественно полезных инициатив школьников. Первый конкурс был направлен на поощрение уже состоявшихся мероприятий и проектов. Во втором и третьем конкурсах поддержаны проекты, которые школьники совместно с педагогами разработали для осуществления в 2005-2007 учебных годах. За три года на конкурс “100 классных проектов” было представлено 1576 заявок, 300 из которых были признаны лучшими, и каждый класс-победитель получил на реализацию своего проекта сто тысяч рублей. Кроме того, 25 шестых классов в номинации “Есть идея!” получили на реализацию проектов по десять тысяч рублей, и еще 133 класса получили поощрительные призы.

В Хакасии за три года победителями стали 30 проектов школьников, 13 проектов были названы призерами.

Объем конкурсного фонда «100 классных проектов» -4 составляет десять миллионов рублей для ста заявителей из 7-10-х классов, каждый из которых получит сто тысяч рублей. Пятьсот тысяч рублей предусмотрено для двадцати пяти заявителей из 6-х классов в рамках номинации «Есть идея!», каждый из которых получит двадцать тысяч рублей. И пятьдесят классов из числа полуфиналистов будут награждены призами.

Всю необходимую информацию о конкурсе можно будет получить на презентации проекта, которая состоится 26 сентября в 15.00 – в кинопарке «Альянс» в Саяногорске, 27 сентября в 15.00 в кинопарке «Победа» в Абакане. Телефоны для справок (39042) 6-38-41, 5-27-68.

ИА "Хакасия"