НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Госдума приняла антипиратский закон

Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Госдума приняла антипиратский закон в первом чтении

Депутаты Государственной Думы РФ большинством голосов приняли в первом чтении законопроект о защите интеллектуальных прав в интернете. В соответствии с документом сайт, на котором обнаружен нелицензионный контент, будет блокироваться по решению суда после обращения правообладателя.

За принятие законопроекта высказалось 257 депутатов, против проголосовали трое, воздержался один. Как следует из проекта закона, в случае обнаружения незаконного использования контента правообладатель должен обратиться в Мосгорсуд. В случае решения суда о блокировке сайта правообладатель обращается в Роскомнадзор, который, в свою очередь, в течение трех дней направляет провайдеру ресурса уведомление о нарушении прав с требованием удалить информацию.

Провайдер обязан поставить владельцев ресурса, где выявлен незаконный контент, о необходимости его удаления. После этого контент должен быть удален в течение суток. Если этого не произойдет, провайдер ограничит доступ к сайту в течение трех суток.

Документ был внесен в Госдуму на прошлой неделе группой депутатов от фракций "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ. Авторами законопроекта являются режиссер Владимир Бортко, актриса Елена Драпеко и певица Мария Максакова-Игенбергс.

По словам первого заместителя главы думского комитета по уголовному законодательству Виктора Пинского, законопроект может быть принят в целом уже на следующей неделе.

В ноябре прошлого года Минэкономразвития предложило включить в проект основных направлений деятельности правительства на период до 2018 года пункт о борьбе с интернет-пиратством. В заявлении министерства говорилось, что борьба с распространением нелегального контента, "в том числе с использованием торрентов", должна стать ключевой задачей правительства в "области обеспечения безопасного интернета".

http://info.sibnet.ru/?id=353263#nc
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
facepalm.gif
[IMG]

Esse quam videri
Рейтинг:
4088
Сообщений:
7,540
На сайте с:
20.06.2012
Из:
655614
Пользователь №:
12,329
ЦИТАТА
Как следует из проекта закона, в случае обнаружения незаконного использования контента правообладатель должен обратиться в Мосгорсуд.

ну вот.. судьи теперь будут не только сыты, но и одеты и обуты, и..
делай, что можешь, тем, что имеешь, там, где ты есть
dont worry, be happy tu tutu tututtutu tututu....
Постоялец
Рейтинг:
59
Сообщений:
381
На сайте с:
02.01.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
136
причём не просто судьи, а судьи Мосгорсуда.
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
1827
Сообщений:
2,477
На сайте с:
27.06.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,523
facepalm.gif
Лучше бы реальными проблемами занялись, а не капризными истериками актрисулек и актёришков dry.gif
E-mail: tehnik-ops19@mail.ru

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
*
Рейтинг:
1209
Сообщений:
1,193
На сайте с:
29.06.2012
Пользователь №:
12,358
Документ был подготовлен без обсуждения с общественностью и интернет-отраслью, и без привлечения интернет-компаний, что вызвало жесткую критику, в частности, команды «Яндекса».

Представители крупнейшего отечественного поисковика заметили, что в принципе против принятия такого документа, но, учитывая скорость, с которой он проходил одобрение в думских комитетах, и его весьма вероятное принятие в качестве закона, «Яндекс» предложил к нему несколько поправок. Помимо «Яндекса» с поправками к законопроекту выступила и Российская ассоциация электронной коммерции.

Поправки «Яндекса» касаются, главным образом, уточнения формы требования правообладателя к предположительно пиратскому ресурсу: поисковик хочет, чтобы правообладатель в своих обращениях к хостинг-провайдеру и владельцу сайта указывал полный адрес материала (URL), нарушающего его права. В противном случае на хостинг-провайдеров будет возложено непосильное бремя по мониторингу всего ресурса.

Блокирование доступа также должно касаться только конкретного материала, а не всего интернет-ресурса по его IP-адресу, полагают в поисковике.

В «Яндексе» категорически возражают против предложения думского комитета по культуре относительно регулирования поисковой выдачи: депутаты предложили предварительно мониторить и блокировать в поиске ссылки на основании информации о том, какие ресурсы потенциально нарушают исключительные права.

Наконец, в «Яндексе» возражают против расширения сферы действия законопроекта с видео- и аудиоматериалов на другой контент, защищенный авторским правом: «вполне можно представить себе применение блокировки за воспроизведение на сайте фрагмента литературного произведения или его названия в отзыве».

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель предположил, что законопроект ко второму чтению будет доработан с участием экспертного сообщества: «Есть ряд предложений со стороны интернет-сообщества. Я полагаю, что ко второму чтению эти предложения будут учтены».

По словам Шлегеля, «к законопроекту будут выдвинуты разнонаправленные поправки: со стороны правообладателя они будут утяжеляющими, с нашей стороны - смягчающими», - говорит депутат. При этом в разговоре с CNews депутат не взялся прогнозировать, у каких «смягчающих» поправок интернет-сообщества есть шанс на включение в текст закона ко второму чтению.

На сайте «Единой Росии» со ссылкой на Шлегеля предполагается, что поправки могут касаться механизмов урегулирования споров в досудебном порядке: например, блокировки контрафакта не по IP-адресу, а по URL. Кроме того, неисключено, что исключительное право рассматривать дела о нарушении интеллектуальной собственности в первой инстанции не будет передано Мосгорсуду.

Напомним, что антипиратский закон внесли в Госдуму депутаты Владимир Бортко (КПРФ), Елена Драпеко («Справедливая Россиия») и Мария Максакова-Ингебергс («Единая Россия»).

Подробнее: http://biz.cnews.ru/top/2013/06/14/gosduma...opravkah_532294
*
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
Очередной мёртвый закон в загашник решений лобби.
Ъ!
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
1827
Сообщений:
2,477
На сайте с:
27.06.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,523
ЦИТАТА (vant @ 15 июня 2013, 13:09)
Напомним, что антипиратский закон внесли в Госдуму депутаты Владимир Бортко (КПРФ), Елена Драпеко («Справедливая Россиия») и Мария Максакова-Ингебергс («Единая Россия»).

Чёрный список партий при голосовании thumbdown.gif
E-mail: tehnik-ops19@mail.ru

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
1961
Сообщений:
8,471
На сайте с:
02.03.2008
Из:
саяногорск
Пользователь №:
4,816
прям чувствуется как жить легче становится, прям редбуллу хлеебнул
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
[IMG]
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
На сайте с:
25.09.2011
Пользователь №:
11,101
Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе еще до начала рассмотрения в первом чтении законопроекта о борьбе с онлайн-пиратством заявили о нежелании поддержать документ в его нынешней версии.

Необходимость разработки законодательных инициатив, касающихся защиты интеллектуальных прав, не подлежит сомнению. Общество заинтересовано в цивилизованном обороте аудио- и видеопроизведений, авторы которых должны иметь возможность защитить свои права на продукт своего интеллектуального труда.

Однако, как это нередко бывает, благие намерения оборачиваются введением системы тотального запрета карательного свойства, непропорционально жесткой и напрямую затрагивающей интересы широкого круга граждан.

Именно поэтому фракция ЛДПР не поддержала предложенный проект закона о сетевом пиратстве – в своем нынешнем виде он нарушает законные права большинства интернет-пользователей. Получается, провайдер будет обязан отреагировать на сигнал из судебных инстанций об обнаружении контрафактного контента блокировкой всего ресурса, на котором выложена пиратская копия того или иного произведения. При этом пострадают, в первую очередь, те пользователи, которые никакого отношения к контрафакту не имеют и, скорее всего, даже не подозревают о его существовании. Добросовестные пользователи и правообладатели станут, по сути, заложниками неуклюжей репрессивной инициативы.

Интернет-компании уже отреагировали на законопроект. В частности, их встречные предложения касаются исключительно практических моментов: отказаться от автоматической блокировки сайтов или страниц по решению суда и предложить досудебный вариант решения проблемы незаконного размещения контента, а также обязать правообладателя более четко идентифицировать пиратский материал – блокировка целого портала из-за незначительного по объему фрагмента приведет к юридическим коллизиям вследствие нарушения прав добросовестных пользователей.

Кроме того, чрезмерная коммерциализация сети ставит малообеспеченных пользователей в заведомо неравные условия по сравнению с теми, кто даже не заметит расставание с довольно серьезными суммами в качестве оплаты за просмотр. Попытка измерить и зафиксировать «среднюю температуру по больнице» в интернете изначально провальна по замыслу. Обогатятся на этом единицы, и без того вполне обеспеченные материально. А пострадают миллионы.

Дума все же приняла законопроект в первом чтении. ЛДПР не отдала ни одного голоса в его поддержку. Ко второму чтению проект должен быть кардинально переработан, в том числе – с учетом правок депутатов фракции ЛДПР в интересах абсолютного большинства пользователей, интернет-компаний и информационных посредников.
http://ldpr.ru/#events/LDPR_did_not_suppor...on_the_Internet
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Как видим Вконтактик начали чистить.... суки!
Саяногорск Инфо - kopirasty.jpg, Скачано: 286
[IMG]

Авторитет
Рейтинг:
782
Сообщений:
9,483
На сайте с:
24.10.2007
Пользователь №:
4,501
Его ж еще на приняли в окончательном чтении ?
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.
Авторитет
Рейтинг:
491
Сообщений:
1,490
На сайте с:
24.03.2012
Пользователь №:
11,933
Дума все же приняла законопроект
в первом чтении. ЛДПР не отдала
ни одного голоса в его поддержку.

За принятие законопроекта
высказалось 257 депутатов, против
проголосовали трое, воздержался
один.
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
54
Сообщений:
759
На сайте с:
18.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,166
Борьба с пиратством в России - это когда с плохими дядями, на халяву качающими фильмы и музыку, борются хорошие дяди, на халяву качающие нефть и газ.
Не мое, честно взято из инета. biggrin.gif
Большой кот.
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
ЦИТАТА (Avtolubitel @ 16 июня 2013, 00:54)
Дума все же приняла законопроект
в первом чтении. ЛДПР не отдала
ни одного голоса в его поддержку.

За принятие законопроекта
высказалось 257 депутатов, против
проголосовали трое, воздержался
один.

ну они наверное не присутствовали smile.gif
Ъ!
.
Рейтинг:
526
Сообщений:
8,997
На сайте с:
18.01.2008
Пользователь №:
4,722
кароче нада скорей перепостить весь интернет с музыками и фильмами себе камп чтоб не заблокировали....

этаж скока такой хард стоит? huh.gif

Сообщение отредактировал шпиён однако - 16 июня 2013, 07:22
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
1827
Сообщений:
2,477
На сайте с:
27.06.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,523
Петиция против нового закона!
E-mail: tehnik-ops19@mail.ru

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
Made in USSR
Рейтинг:
4723
Сообщений:
15,020
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
ЦИТАТА (Dezz13 @ 16 июня 2013, 13:16)
Петиция против нового закона!

+1
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
Старожил
Рейтинг:
54
Сообщений:
759
На сайте с:
18.03.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,166
Любят у нас принимать запрещающие законы. Но к тому же, в большинстве случаев, эти законы не требуют прямых денежных вливаний. Проблем то в России больше нет, курение, пьянство и пиратство. После войны, вся страна пила. Причем пили денатурат и самогон. И ничего, страну подняли, детей воспитали. А теперь, "Бляяяя, все сопьемся и скуримся". И фильмы нахаляву насмотримся. Совсем плохо станет.
Большой кот.
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
ЦИТАТА (Dezz13 @ 16 июня 2013, 13:16)
Петиция против нового закона!

+1, хоть это и бесполезно
Ъ!
Похожие темы Автор темы
Госдума приняла закон "О полиции" ilias1979
Саяногорская воспитательница приняла участие во Всероссийском конкурсе «Воспитатель года-2010» Sana
Госдума придумала что еще можно запретить eXL
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх