НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Прости их, Слава!..

Постоялец
Рейтинг:
4
Сообщений:
339
На сайте с:
21.09.2012
Пользователь №:
12,657
Сначала немного истории. В селе Таштып в 2009 году был построен на деньги из бюджета района и торжественно открыт мини-стадион имени Вячеслава Виссариновича Майнагашева.
Вячеслав Майнагашев – наш земляк, был призван на срочную службу из села Нижний Курлугаш Таштыпского района Республики Хакасия и являлся членом экипажа атомной подводной лодки «Курск», затонувшей 12 августа 2000 года в ходе учений в Баренцевом море. Вячеслав погиб в 24 года и со всеми воинскими почестями похоронен на Подсиненском кладбище Абакана в аллее солдатской славы.
Судьба стадиона имени нашего героического земляка оказалась весьма печальной. Спустя 3 года после открытия, в 2012 году мини-стадион имени Вячеслава Майнагашева был снесен, а на его месте началось строительство детского сада. Конечно же, это многих возмутило. Людям было непонятно, почему для новостройки выбрано именно это место.
Естественно, подобным фактом заинтересовались активисты ЛДПР. Главе Таштыпского района Василию Шулбаеву поступило заявление от координатора районного отделения ЛДПР Александра Сипкина. В нём он просил Главу района дать ответы на следующие вопросы: сколь-ко денежных средств из бюджета Таштыпского района было потрачено на строительство стадио-на и сколько собрано пожертвований граждан на эти цели.
Спустя месяц Василий Шулбаев дал ответ. В нём говорится: «На полученное Ваше заявле-ние по поводу министадиона имени Вячеслава Виссарионовича Майнагашева Администрация Таштыпского района сообщает, что в настоящее время достаточно остро стоит вопрос с предоставлением мест детям в дошкольных учреждениях Таштыпского района, государствен-ная политика, проводимая Президентом России в интересах детей, является приоритетным направлением в развитии общества. Для решения данного вопроса, с учетом мнения жителей с. Таштып (был проведен опрос) на данной территории решено строительство детского сада».
Строительство детского сада, безусловно, благое дело. Но вот правильно ли выбрано место для стройки? Пройтись катком по памяти…не лучший вариант. Да и опять казус - места для детских площадок-то нет? Где будут играть дети - в подвале?
Депутат райСовета Таштыпского района от ЛДПР Владимир Бабич возмущён подоб-ным решением. Ведь речь идет о таких вещах, которые называют нарушением нравственных принципов. Мы живы, пока нас помнят, сказал кто-то из великих и ещё: «это нужно не мертвым, это нужно живым», нам с вами!
Владимир Бабич, депутат районного Совета:
- На мой взгляд, вся эта ситуация имеет характер «показухи». Именно поэтому Васили-ем Шулбаевым и было выбрано место у самой дороги, для того чтобы его труды были видны всем издалека. Проблема с обеспечением детских садов в Таштыпском районе действительно существует. В селе Таштып их всего 2. По официальным данным статистики, район по обес-печенности детскими садами занимает 8 место по Хакасии. В целом, если же вернутся к перво-начальной проблеме, в любом случае, я думаю, что открытие мини-стадиона в честь геройски погибшего Вячеслава Майнагашева – это был чистой воды «пиар ход». А такое отношение гла-вы района к по-настоящему к святым вещам - это конечно же «полная бездарность». Кроме того, на выбранной территории совершенно нет места для детских площадок. Где они их бу-дут размещать до сих пор не понятно. Как бы не было печально, но мы действительно, можем наблюдать за тем, как «бездарность превалирует над их жизнью». И это абсолютно непроду-манная политика по отношению к людям».
По мнению координатора районного отделения ЛДПР Александра Сипкина власти рай-она плохо ищут территорию для строительства детсада:
- На самом деле мест предостаточно. Здесь самое важное то, что задета, прежде все-го, моральная сторона проблемы. Построили стадион в честь памяти геройски погибшего сол-дата-моряка Вячеслава Майнагашева. Ведь следует отметить, что именно такие как он защищают Родину, несут боевое дежурство с ядерными ракетами и всегда готовы принять удар, защищая нашу с вами жизнь. Атомная подводная лодка «Курск» затонула, построили мини-стадион, на его торжественное открытие пригласили отца погибшего, который был счастлив хотя бы от того, что о его сыне будут долго помнить. И это действительно для него было значимо и важно. Но как мы видим, получилось все не так, как бы хотелось.
Стадиона уже нет. Детский сад строится и, конечно, будет построен. Всё хорошо? Мучает вопрос в бездарности лиц, принимающих такие решения… Где будут играть дети? Опять не предусмотрели. И почему такие решения принимаются единолично. Или своя ру-ка-владыка? Осадок остался от того, что растоптана память, память геройски погибшего на боевом посту матроса. Ведь в народе не зря говориться - «Где нет памяти-там нет буду-щего».

Ирина Кычакова,
с. Таштып.
Опубликовано в газете «ЛДПР в Хакасии», № 18, 2013.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4436
Сообщений:
15,783
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
Такое впечатление сложилось, что Ирине Кычаковой, обещали заплатить за данную статью по количеству знаков, одно и тоже по три раза повторяет или в Таштыпе до людей так трудно доходит, что нужно по три раза одно и тоже говорить? bangin.gif
ХРО ЛДПР, ну вы то могли бы подредактировать статью, читать совершенно невозможно? я понимаю что копипастить гораздо легче, можно даже не читать статьи, но имейте уважение к тем для кого тут пишите, я вот абсолютно не публичный человек и то стараюсь, выделять самую суть скопированной статьи, ну а тем кому интересно всё прочитать в оригинале, привожу ссылку в конце либо в начале, и я не внимание своих избирателей нынешних или будущих, пытаюсь привлечь, а просто делюсь новостями с людьми facepalm.gif
PS^: Кстати Майнагашевы-это типа Ивановых у русских или нет, кто знает? Когда были в Казановке, видели там целую гору семьи Майнагашевых blink.gif
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
9791
Сообщений:
26,344
На сайте с:
10.11.2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Пользователь №:
1,283
Прочитав название - подумал совсем о другом..
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет войн Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

[IMG]
ЦИНИЗМ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1873
Сообщений:
10,674
На сайте с:
18.10.2004
Пользователь №:
36
чем он герой?
Ъ!
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
9791
Сообщений:
26,344
На сайте с:
10.11.2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Пользователь №:
1,283
- Прости их всех..
- Слава простит!
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет войн Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

[IMG]
Похожие темы Автор темы
Astalavista прости...! Злобный
Слава пришла! Grigo
"Слава Богу, у нас есть эти неумехи–россияне!" MaxiDron
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх