Вместо четырех победителей конкурса «100 спортивных проектов» их оказалось пять

РУСАЛ подвел итоги конкурса «100 спортивных проектов», который был объявлен в феврале 2006 года. Об этом сообщает пресс-служба компании. Предполагалось, что в Братске гранты получат четыре самых удачных проекта, однако жюри решило присудить братчанам пять денежных премий по 250 тыс. рублей каждая.

Победителями признаны Детско-юношеская спортивно-техническая школа по автомотоспорту, Дворец детского и юношеского творчества (Братск), Детский сад комбинированного вида №118, средняя общеобразовательная школа № 16 и Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 9.

Проект Дворца детского и юношеского творчества «Белые паруса больших надежд» будет реализован в тесном сотрудничестве с Детской парусной школой. Предусматривается ведение секций по парусному и другим видам спорта, проведение массовых праздников и мероприятий: открытие навигации, первенства по парусному спорту и т.д.

Проект ДСКВ № 118 «Спорт мы любим с детских лет» направлен на вовлечение в спортивную деятельность детей, начиная с дошкольного возраста. В рамках проекта будут работать секции по футболу, волейболу, баскетболу и аэробике, а также проводиться спортивные праздники и развлечения, семейные старты, турниры по волейболу, футболу и баскетболу.

Проект школы № 16 «В труде и спорте за рекорды спорьте!» рассчитан на учеников школы. Планируется участие в мероприятиях учащихся школы № 14 и православной гимназии. Всем желающим будут доступны занятия в секциях по футболу, настольному теннису, баскетболу, волейболу, мини-футболу, мини-волейболу и легкоатлетическому многоборью.

Проект вечерней школы № 9 «Объединение» предусматривает создание спортивной площадки в 10 микрорайоне для привлечения детей к здоровому образу жизни. Проект рассчитан на детей от 8 до 18 лет. В рамках проекта будут постоянно работать секции по футболу, волейболу, большому теннису и дартсу, а также проводиться соревнования и турниры по этим видам спорта и большие спортивные праздники

За гранты РУСАЛа боролись общеобразовательные и спортивные школы, НКО, муниципальные учреждения и другие организации, на балансе которых находятся спортивные площадки из Братска, Ачинска, Красноярска, Новокузнецка, Абакана, Саяногорска и Бокситогорска. Всего на рассмотрение было получено 74 заявки, из них 19 из Братска. Победители в ближайший месяц начнут реализацию отобранных жюри проектов.

http://i38.ru/