Филиал Росгосстраха в Хакасии стал официальным страховщиком чемпионата по пейнтболу

Компания застраховала от несчастного случая 80 спортсменов чемпионата Хакасии по пейнтболу – этапа Сибирского федерального округа. Сумма страховой защиты составила 400 тысяч рублей.
Соревнования пейнтболистов собрали команды из Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Новокузнецка, Междуреченска, Саяногорска, выступала и сборная Абакана и Красноярска. Организаторами чемпионата стали Министерство физической культуры и спорта Республики Хакасия, Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО), Федерация пейнтбола, а также Образовательный Центр «Фюзис» из Саяногорска. В «Фюзисе» создан первый в Хакасии пейнтбольный клуб «Дуплет», команды которого участвуют в соревнованиях не только Сибирского федерального округа, но и России.
Как говорит директор филиала Росгосстраха в Хакасии Олег Хомченко, страховой полис от несчастного случая на таких соревнованиях просто необходим. Ведь пейнтбол – это спортивная техническая игра из разряда экстремальных, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве. Страховой полис от несчастного случая предусматривает выплату страхового обеспечения не только при получении травмы, но и при отравлении химическими веществами, ядовитыми растениями, лекарствами, заболевания ботулизмом, клещевым послепрививочным энцефалитом, полиомиелитом.
[Image]Кроме страховой защиты, филиал учредил приз за волю к победе лучшей команде из тех, кто недавно ворвался в пейнтбол. Он вручен спортсменам красноярской команды «Парадокс», игравшей в третьем дивизионе. Среди самых сильных пейнтболистов (первый дивизион) победу одержали новосибирцы, а во втором дивизионе выиграла команда их Новокузнецка. Хакасию на второе место вывела команда пейтбольного клуба «Дуплет» из Саяногорска.

Независимое Информационное Агентство