Израильтяне клюнули на аферу пятилетней давности

В последние дни Израиль захлестнула эпидемия «писем счастья» нового типа. Тысячи граждан получили по электронной почте письма на иврите, обещающие бесплатный сотовый телефон Ericsson Т-18 (в тексте он гордо именовался «компьютером WAP») каждому, кто разошлет данное послание по десяти адресам.

За рассылку «письма счастья» по двадцати адресам получателям сулили более дорогую модель телефона R320, сообщает NewsIsrael.info.

В письме сообщалось, что с помощью такой рекламной акции компания Ericsson собирается вырваться вперед на рынке сотовых телефонов последнего поколения, обогнав своего главного конкурента — финскую компанию Nokia, которая, якобы, проводит аналогичную акцию.

Придется огорчить всех, кто разослал «письмо счастья» своим знакомым и теперь ждет бесплатного супер-телефона: никакой рекламной акции компания не проводит и телефоны даром не раздает. Само же письмо представляет собой недавно переведенную на иврит версию давно известного англоязычного текста, гуляющего по сети уже несколько лет.

Компания «Эриксон» опубликовала официальное опровержение этого сообщения еще в апреле 2000 года, и с тех пор оно висит на странице вопросов и ответов на официальном сайте компании.


helpix.ru