В городе Саяногорске Республики Хакасия продолжается городская благотворительная акция "Застава-2006"

В городе Саяногорске Республики Хакасия продолжается городская благотворительная акция "Застава-2006". Одна из застав Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва носит имя "Саяногорская". Нынче заканчивается пятилетний срок действия договора о шефской помощи, но администрация Саяногорска намерена и впредь продолжать данный проект.

В конце года будет подписан новый договор о взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России по Республике Тува сроком на пять лет.

В Саяногорске, в средней школе № 3, появились два кадетских класса. И, как доложил военком города Игорь Самаркин, "есть договоренность с пограничным
управлением о проведении на территории в/ч 2061 трехдневных сборов для старшего пограничного кадетского класса Саяногорска". Пограничное управление готово взять на себя организацию по размещению, питанию, занятиям по строевой, военной подготовке и охране государственной границы, экскурсии в комнату боевой славы, учебных стрельбах на полигоне".

Традиционная поездка с обязательной концертной программой артистов Саяногорска, посвященная Дню пограничника, намечается с 26 по 28 мая, сообщает газета "Хакасия".

РИА "Сибирь"