С Росгосстрахом бизнес неуязвим

За год, с момента внедрения Росгосстрахом проекта по страхованию среднего и малого бизнеса, в Хакасии заключено около трех тысяч договоров с представителями этого сектора экономики. Один из крупных – с колбасным цехом из города Саяногорска. Росгосстрах обеспечил страховую защиту здания, оборудования и товарных запасов этого предприятия на пять миллионов рублей. И если в прошлом году предпринимателям среднего и малого уровня компания выплатила 4200 рублей, то за один квартал 2006 – уже почти 50000 рублей.
Сегодня существует два основных механизма создания системы защиты предприятия. Первый – это организация предприятием собственного резервного фонда. Однако для своевременного и полного покрытия возможных потерь такой фонд требует от предприятия выведения денег из оборота, что ведет к потере прибыли и не всегда бывает оправданным. Второй механизм – страхование. Это наиболее простой и надежный способ защиты бизнеса. Экономическая сущность страхования заключается в создании страховой компанией общего страхового фонда и возмещения ущерба практически от любых рисков предприятий. Страховая сумма, уплаченная страхователем, в десятки и сотни раз меньше тех затрат, которые понесло бы предприятие, формируя самостоятельно резервный фонд для покрытия своих возможных убытков.
Росгосстрах предлагает линейку страховых продуктов, разработанную специально для малого и среднего бизнеса. Её основной сутью является гарантия защиты бизнеса через страхование. Росгосстрах - Бизнес «Имущество» - это страховая защита имущества, средств производства и т.п. Росгосстрах – Бизнес «Авто» - комплекс услуг по защите финансовых потерь предприятия при утрате или повреждении автопарка. Договор страхования составляется исходя из потребностей и финансовых возможностей предприятия-клиента. Страхование автопарков предприятий по льготным корпоративным тарифам дает значительное преимущество в цене и комплекс сопутствующих услуг (вызов ГАИ на место происшествия, использование услуг Контакт-центра Росгосстраха и т.п.).
Росгосстрах - Бизнес «GARGO» - страхование товаров и оборудования при перевозках. Полис предоставляет оптимальную страховую защиту, соответствующую международным стандартам, при минимуме времени, которое придется затратить на заключение договора страхования и декларирование последующих перевозок.
Росгосстрах - Бизнес «Ответственность ОПО» защищает интересы организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты (ОПО), в случае причинения вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и окружающей природной среде, при аварии на предприятии. Страхование ответственности является одним из условий получения организацией лицензии на право эксплуатации ОПО и внесения его в государственный реестр.
«Ответственность за качество» - это не только защита имущественных интересов страхователя, но и гарантия гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - третьим лицам возмещения убытков при наступлении страхового случая. Это также страхование гражданской ответственности товаропроизводителей, продавцов, исполнителей работы, услуги в случае причинения вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц (потребителей) вследствие некачественной продукции (товаров, работ, услуг).
Росгострах – Бизнес «Здоровье» - страхование персонала от несчастных случаев на производстве, в быту, а также добровольное медицинское страхование. Страхование сотрудников является основным инструментом их мотивации. Наличие социального пакета помогает повысить производительность труда персонала и его заинтересованность в успешном развитии бизнеса. Социальные гарантии, предоставляемые сотрудникам, позволяют при минимальных для предприятия затратах повысить качество работы персонала, уменьшить текучесть кадров и привлечь высококвалифицированных специалистов.
Страховая программа Росгосстрах - Бизнес позволяет каждому предпринимателю соотнести свои риски и финансовые возможности и выбрать наиболее приемлемую для него защиту. Страхование минимизирует денежные ресурсы, которые должны направляться на формирование резервного фонда для покрытия убытков.

Независимое Информационное Агентство