В Хакасии остались только 3 налоговых инспекции

Руководители парламентских комитетов и комиссий на очередном заседании президиума Верховного Совета Республики Хакасия приняли решение обратиться к председателю правительства России.

Причиной обращения стал тот факт, что вследствие дважды проводимой в Хакасии реорганизации налоговой службы из действующих ранее 11 инспекций в настоящее время осталось только 3, при этом на 75 штатных единиц сократилось число налоговых инспекторов. Сложилась такая ситуация, что простому налогоплательщику или предпринимателю, проживающему в Абазе, приходится ехать для встречи с инспектором в Саяногорск, а жители Орджоникидзе вынуждены ездить в Черногорск. Вдобавок все это приводит к большому количеству очередей.
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе ВС РХ, вместо существовавших ранее 11 муниципальных образований на уровне 3 крупных городов и 8 районов в настоящее время сформировано 101 муниципальной образование, во всех них приняты местные бюджеты, запланированы поступления из различных доходных источников, проводится работа по их исполнению. 3 инспекции для такого объема работ явно недостаточно.

Поэтому на ближайшей сессии депутатский корпус рассмотрит обращения к федеральным чиновникам с просьбой решить вопрос с увеличением количества инспекций и численного состава сотрудников.
Очередная, 12-я сессия Верховного Совета Республики Хакасия состоится 19 апреля 2006 года.

REGIONS.RU