Республиканский этап Всероссийского конкурса "Лучший урок письма" продлили до конца года

Республиканский этап Всероссийского конкурса "Лучший урок письма" стартовал еще в декабре. На сегодня уроки письма прошли практически по всей территории Хакасии - в Ширинском, Бейском, Таштыпском, Усть-Абаканском, Аскизском районах, в Саяногорске. По словам министра образования и науки Республики Хакасия Галины Салата, конкурс интересен тем, что дает возможность учителям проявить себя в разработке новых методик проведения урока.
С начала проведения республиканского конкурса "Лучший урок письма" школьники Хакасии написали более 600 писем, в мероприятии приняли участие более 60 классов из 40 школ. Самыми популярными среди школьников оказались номинации "Хочу рассказать тебе о моем родном крае", "Письмо другу", "Письмо президенту".
К настоящему моменту должен был завершиться муниципальный этап конкурса – в соответствии с Положением о проведении республиканского конкурса "Лучший урок письма" проведение уроков письма и написания работ подошло к концу. С 1 апреля должен был начаться республиканский этап, на котором экспертная комиссия выявляет победителей и лауреатов. Но письма продолжают поступать в адрес оргкомитета и по просьбам школьников и преподавателей, желающих провести уроки письма, решено было продлить конкурс до конца учебного года.

Независимое Информационное Агентство