Депутатская грамота за дефейс сайта

В то, что многие до конца не верили, случилось. В стенах Государственной Думы в торжественной обстановке была вручена первая в истории России официальная грамота за взлом сайта.

Сайт «Evrey.com - еврейский сайт из Иерусалима» был за короткое время трижды взломан российскими хакерами в ответ на публикацию провокационного материала о необходимости уничтожения православных религиозных символов. При очередном взломе был осуществлен дефейс главной страницы сайта и подмена ее на картинку с сайта депутата ЛДПР Николая Владимировича Курьяновича.

Вопрос о возможности взлома антироссийских сайтов обсуждался на встрече в Государственной Думе РФ 18 января 2006 года и депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Николай Курьянович публично обещал поощрять взлом террористических и экстремистских сайтов и выписать на депутатском бланке официальную благодарственную грамоту каждому хакеру, лично осуществившему подобный взлом.

В грамоте, в частности, говорится:
«21 век – это век информационный. И такая часть жизни человека как Интернет становится все более значимой, нужной, важной и в тоже время опасной. В сети Интернет есть свои законы, есть свои правила, тут идет немного другая жизнь, чем в реальности. И в скором времени многие конфликты будут проходить не на открытом поле сражения, а на Интернет-просторах, с помощью информационных Воинов – хакеров. Это значит, что небольшой отряд хакеров – это сильнее, чем многотысячный отряд настоящих вооруженных сил.

...

Как депутат Государственной Думы, член Комитета по безопасности, хочу выразить благодарность Отделу Информации НСД «Славянский Союз» за бдительность и недавнее пресечение размещения в Интернете русофобских и иных, разжигающих межрелигиозную рознь, материалов. Надеюсь, и впредь ваша работа будет не менее продуктивна и идеологически выверена.»

[IMG]