ЗАКРЫТО
Саяногорск Инфо - 2235.jpg, Скачано: 130


Главной отличительной чертой стандартного объектива Nikon AF-S 50 mm f/1.4 G является его уникально высокая постоянная светосила. Объектив крайне удобен при работе с недостаточным освещением, как в помещении, так и на открытом воздухе, поскольку обеспечивает яркое и светлое изображение в видоискателе и быструю автофокусировку, а также помогает получать высококачественные снимки, не прибегая к крайним значениям светочувствительности. При использовании с пленочными и полнокадровыми цифровыми зеркальными камерами объектив имеет стандартное фокусное расстояние 50 мм, которое дает наиболее естественную перспективу и позволяет с успехом работать практически в любом жанре любительской съемки. При работе с неполнокадровыми цифровыми зеркалками поле зрения объектива соответствует фокусному расстоянию 75 мм в 35-мм экв., что также весьма удобно, поскольку дает возможность использовать объектив в таких распространенных жанрах, как репортаж, жанр и импровизированный портрет, а также для съемки практически любых других сюжетов. Объектив выполнен из высококачественного пластика и имеет прочную, надежную и долговечную конструкцию. В отличие от предыдущих версий объектива с этим фокусным расстоянием, Nikon AF-S 50 mm f/1.4 G поддерживает автофокусировку на камерах D40, D40x и D60, у которых нет собственного мотора.

9-лепестковая диафрагма объектива имеет почти круглую форму и позволяет получать эффект красивого размытия фона. Оптическая схема объектива включает 8 элементов в 7 группах. Благодаря тщательно продуманной конструкции, объектив формирует изображения с превосходным разрешением по всему полю кадра от центра до периферии, точной тонопередачей, яркими, сочными цветами и практически полным отсутствием хроматических аберраций и других оптических искажений. Многослойное просветление оптических элементов сводит к минимуму вероятность возникновения бликов и переотражений, которые нередко снижают качество снимков, полученных при помощи цифровых камер.

Объектив осуществляет автофокусировку при помощи ультразвукового привода SWM, который обеспечивает высокую точность и скорость наведения резкости при почти полной бесшумности этого процесса. В режиме M/A фотограф, не отменяя автофокусировки, может вручную ее подправить простой «доводкой» фокусировочного кольца. Также у объектива имеется режим полностью ручной фокусировки. В процессе автоматического наведения резкости фокусировочное кольцо остается неподвижным, общая длина объектива не изменяется, а передняя линза не вращается. Это делает работу с объективом очень комфортной и позволяет с удобством использовать светофильтры, действие которых зависит от положения на объективе. Минимальная дистанция фокусировки составляет всего 45 см.

Комплектация NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor
58-мм передняя защитная крышка объектива LC-58, задняя защитная крышка объектива LF-1, байонетная бленда HB-47, мягкий чехол CL-1013

ОТЛИЧНЫЙ ПОРТРЕТНИК ВСЕГО ЗА 10000 руб!

тел.: +7-923-213-30-54

Сообщение отредактировал Dima_S - 12 марта 2013, 00:52