НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Всех с праздником!

статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Сегодня День Святого Патрика!
[IMG]

Старожил
Рейтинг:
34
Сообщений:
639
На сайте с:
02.09.2005
Из:
Красноярск
Пользователь №:
814
А я думала день рождения J_K huh.gif
Умный учится сам, дурак учит других !!!
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
420
На сайте с:
29.07.2005
Из:
Красноярск - Саяногорск
Пользователь №:
667
Себастиан_торговец А ета кто такое?
They were all dead. The final gunshot was an exclamation mark on everything that had led to this point. I released my finger from the trigger, and it was over.
===3 This is a dick. Copy dick into your signature to help it **** all those Bunnies and prevent their world domination.
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
17 марта празднуется День Святого Патрика v национальный ирландский праздник, который уже давно стал популярен во всем мире. Традиционно в этот день устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантые костюмы, и также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки.

Одна из самых старых традиций проведения парадов принадлежит Соединенным Штатам, где еще первый президент страны Джордж Вашингтон объявил себя "большим почитателем Дня Святого Патрика". Праздничные шествия проводятся во всех главных городах страны. Самым ирландским городом Америки считается Бостон, где этот праздник начали отмечать в 1802 году. Однако пальма первенства проведения парадов принадлежит Нью-Йорку. Первый из них состоялся в 1762 году, и с тех пор в Нью-Йорке проходит одно из самых пышных празднеств в этот день.

Празднование Дня святого Патрика в Москве впервые прошло весной 1992 года. В течение шести лет Москва веселилась в этот день, однако в 1998 парады пришлось прекратить из-за финансового кризиса в России. В этом году традиция будет восстановлена. 18 марта парад в честь святого пройдет на Новом Арбате. Движение на центральном проспекте столице будет перекрыто. Сегодня же во многих московских клубах состоятся вечеринки с ирландской музыкой, ирландскими танцами и традиционным ирландским напитком - пивом.

В самой Ирландии празднование Дня Святого Патрика в этом году оказалось под угрозой v из-за эпидемии ящура были отменены парады и салют в Дублине. В Ирландии не только строго ограничено передвижение в сельской местности, но и закрыты все посещаемые туристами местные достопримечательности, отменены спортивные соревнования и другие публичные мероприятия, которые могли бы привести к скоплению народа. Однако ирландцы не унывают по этому поводу v свой любимый праздник они собираются отметить пусть и более скромно, но не менее весело.

Святой Патрик известен тем, что всю свою жизнь посвятил распространению христианства в Ирландии. Он призывал воду в святые источники, а также изгнал из Ирландии всех змей. Святой умер в марте 461 года, но благодарные ирландцы с тех пор признали его своим святым покровителем.

Как-то Святой Патрик постился в течении сорока дней и ночей на вершине горы Кроу Патрик. Бог испугался, что он может умереть и оставить незаконченным свое жизненное предназначение. Бог попросил Патрика прекратить пост, но он согласился на это только при трех условиях: ирландцы не должны жить постоянно под гнетом, страна будет затоплена за семь лет до конца света, чтобы избежать разрушения, и чтобы самому Патрику было разрешено судить всех в последний день.

С именем Святого Патрика связано множество легенд, например, что он с помощью трехлистного клевера (shamrock) объяснял людям понятие Святой Троицы. "Также как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах", - это фраза святого уже стала христоматийной. Сейчас трехлистник и арфа стали символами Ирландии.
[IMG]

Похожие темы Автор темы
С праздником всех студентов и Татьян MaxiDron
Девчата с ПРАЗДНИКОМ!!! Russel
МУЖЧИНЫ!!! с праздником! astalavista
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх