Барды Сибири соберутся в Саяногорске

На этой неделе в Саяногорске собираются самые известные барды Сибири. Фестиваль авторской песни «Саяны-2006» пройдет 18-19 марта в городе металлургов. Главная тема фестиваля, который в городе проводится уже в шестнадцатый раз, на этот раз посвящена вечной теме - окружающей нас природе, экологии и называется «Эта зеленая планета». Генеральный спонсор праздника - компания РУСАЛ.
Шестнадцать лет подряд Саяногорск становится местом встречи исполнителей авторских песен из разных городов Сибири. И в этом году горожане ожидают приезд более 30 бардов из Новокузнецка, Бийска, Красноярска, Кемерово, Новосибирска. Планируется, что они дадут два концерта - в Саяногорске и в Черемушках.
«Саяногорские металлурги когда-то инициировали и сейчас поддерживают традицию проведения фестиваля «Саяны» именно здесь, в Саяногорске. Ведь во времена ударных строек в эти края съехались молодые романтики, которые любили петь под гитару и сочинять свои песни. Теперь ежегодно весенний Саяногорск становится негласной столицей бардов Сибири. Уверен, что и в этом году будет яркий праздник, насыщенный интересными встречами, новыми добрыми, светлыми песнями. Бардовский фестиваль в Саяногорске – это своеобразный подарок РУСАЛа горожанам, жителям Хакасии в честь дня рождения компании – в марте РУСАЛу исполняется 6 лет», - сообщил управляющий директор Саяногорского алюминиевого завода Евгений Жуков.
«За время существования фестиваля у нас сложилось много хороших традиций. Одна из них – каждый раз мы для своих слушателей готовим сюрприз, - рассказал один из организаторов фестиваля, работник Саяногорского алюминиевого завода Алексей Кановницын. - В этом году таким подарком должно стать выступление «звезды» - екатеринбуржца Сергея Боханцева. Это очень известный российский бард. Его песни «Соловушка», «Не смей живот сажать на рожон» и другие давно стали шлягерами у любителей авторской песни России. Попасть на концерт смогут все желающие. Цена билетов символическая - 45 – 75 рублей».
О встрече и выступлении сибирских исполнителей авторской песни в Саяногорске будет снят и показан широкой аудитории документальный фильм.

Независимое Информационное Агентство