Выступая сегодня на заседании Открытой трибуны, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский предложил способы общественного контроля над реформированием сферы ЖКХ.
Лидер ЛДПР отметил, что проблемы, связанные с контролем за жилищно-коммунальным хозяйством, в большей степени затрагивают жителей крупных городов.
«Это происходит потому, что на селе обычно у каждой семьи свой дом. Поэтому здесь уже есть тенденция, как нам решить проблему: ориентировать людей проживать в малых городах, особенно тех, кому не нужен большой город, и на селе, если есть молодежь, которая хочет себя как-то реализовать», - сказал Владимир Жириновский.
«Но если речь идет о крупных городах – больше автономного обеспечения, мы можем в каждый дом поставить собственный котел. У нас всех представление, что котел – что-то огромное, чугунное. Сегодня котел может быть небольшим, компактным. Он ставится в дом, и в этом доме будет всегда горячая вода. Так и другие услуги», - добавил он.
Кроме того, Владимир Вольфович обратил внимание на изношенность коммуникаций ЖКХ и необходимость закрепления определенного срока их эксплуатации, а также внедрения в отрасль ЖКХ системы планирования и госзаказов.
«И, конечно, управление и вузы. Надо же готовить специалистов, их у нас сейчас реально никто не готовит – по Москве только Институт жилищно-коммунального хозяйства, сейчас будет академия. Должно быть больше людей, понимающих именно процессы управления. Или обмен опытом: ну давайте проводить – ведь всегда же были – какие-то конференции в сфере ЖКХ, торговли, это нужно давать», - предложил Председатель ЛДПР.
Он также раскритиковал существующую ситуацию, когда сфера ЖКХ относится к ведению Министерства регионального развития РФ.
«Для России нужно все-таки, чтобы этим занималось старое Министерство ЖКХ. Потому что это все дома, миллионы и миллионы квартир, это влияет на семью. Новое министерство всем занимается, на него повесили и систему ЖКХ, непонятны его функции. Нужно все обязанности по контролю, учету и по тарифам, кадрам Минжилкомхозу отдать, и с него требовать, чтобы все знали, кто виноват в проблемах», - сказал Владимир Жириновски


Источник: http://www.19rusinfo.info

Сообщение отредактировал ХРО ЛДПР - 28 февраля 2013, 22:22

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение