Персоны и антиперсоны политической недели 18-24 февраля 2013 года


Межрегиональное агентство деловой и политической информации «СаяныИНФО» подводит итоги голосования экспертов, которые определили персон и антиперсон уходящей недели.



Экс-глава Хакасии Алексей Лебедь внезапно проявился на информационном поле Хакасии своим заявлением о намерении получить поддержку региональных профильных комитетов на внеочередных выборах руководителя Федерации профсоюзов Хакасии. По словам самого Лебедя, он намерен принять участие в выборах нового профсоюзного лидера республики, что равносильно прямому попаданию опального политика в пятёрку самых влиятельных и медийных персон региона. За целеустремленность и оригинальность Алексей Лебедь назван политической персоной уходящей недели.

Персоной недели с подачи правительственного медиа-холдинга экспертами назван и нынешний ВРИО главы региона Виктор Зимин. Этот статус ему присвоен за заявление о намерении баллотироваться кандидатом в губернаторы на осенних выборах. Впрочем, ряд экспертов высказали недоумение относительно того ажиотажа, который был поднят вокруг самого ожидаемого события года в небольшой сибирской республики.



Предпоследняя неделя февраля отметилась огромным числом претендентов на звание антиперсоны.

Лидером по числу отрицательных отзывов стал спортсмен Гиви Соцук из-за своих старых фотографий в социальных сетях. Скандальная история четырехлетней давности обросла новыми подробностями и принесла Хакасии дополнительные очки в копилку негативного имиджа региона.

Антиперсоной недели вновь назван Глава Саяногорск Леонид Быков. Эксперты ставят ему в вину непрекращающийся коммунальный коллапс в городе, который стал поводом для новых серьезных проверок со стороны контролирующих органов; еще Быкову вновь не повезло с первым замом – назначенный на эту должность менее месяца назад Сергей Шалёный сложил с себя полномочия «правой руки» градоначальника после выемки документов ОБЭП – по неофициальной версии, к Шаленому возникли вопросы в связи с его дипломом о высшем образовании.

Скамейку антиперсон Хакасии на этой неделе пополнила Людмила Южакова, председатель госкомитета по тарифам и энергетике. Всю неделю вокруг её персоны то и дело возникали информповоды – сначала её отставки публично потребовали представители ЛДПР, позднее в жестком ключе высказался и сам ВРИО Хакасии Виктор Зимин.

Номинантом на звание антиперсоны недели стал и Владимир Штыгашев, на этот раз – из-за закрытия информации о реальном состоянии здоровья руководителя законодательной власти республики. Официальный релиз о плановой операции бессменному главе хакасского парламента не смог развеять слухов о тяжёлом, якобы, положении Штыгашева.

В разряд неудачников недели попали сразу два муниципальных руководителя – Глава Алтайского района Владимир Пономаренко и Глава Черногорска Василий Белоногов. Первый – из-за возмущения руководителей местных общественных объединений по поводу остановки строительства районной поликлиники, второй – из-за собственного признания, что в 2012 году городская казна Черногорска недосчиталась около 400 млн рублей налогов по собственным доходам. Это косвенно подтверждает факт, что на фоне 1,230 млрд рублей расходов бюджета, Черногорск резко усилил свою дотационную зависимость от вышестоящих бюджетов.

Под занавес уходящей недели отряд антиперсон недели неожиданно пополнил и председатель Избирательной комиссии Республики Хакасии Александр Чуманин, который представил депутатам законопроект, который полностью поменял принципы и схемы выборов Верховного Совета и Советов депутатов городов республики.

Персон и антиперсон новой недели «СаяныИнфо» назовут уже в следующую пятницу. Следите за нашими публикациями, будьте в курсе самых оперативных изменений вокруг!



http://www.19rusinfo.info/news/5-2013-01-2...ralya-2013-goda Нарыл тут biggrin.gif biggrin.gif