В субботу 23 февраля Хакасское региональное отделение ЛДПР провело внеочередную конференцию с насыщенной повесткой, одним из вопросов которой стал публичный отчет депутатов партии в городских и респуб-ликанских представительных органах. Отметим, что публичные отчеты депутатов – обязательное условие Устава ЛДПР на федеральном уровне.

Напомним, что ровно год назад после муниципальных выборов в Черногорске и Саяногорске впервые в Советы депутатов были избраны представители ЛДПР.
Так, депутат из Черногорска Иван Рехлов рассказал, что в Совете де-путатов города угольщиков он вошел в состав комиссии по бюджету, что позволило оперативно вникать в сложный процесс управления городским хозяйством. Одним из первых результатов этой работы стало создание рабочей группы городского Совета депутатов по тарифам на обслуживание газового оборудования в черногорских многоэтажках. Еще одна важная проблема, которую Иван Рехлов актуализировал перед городской администрацией и органами правопорядка – создание в Черногорске добровольной народной дружины по охране правопорядка: - Уровень уличной преступности в Черногорске наверняка был бы ниже, если бы в Черногорске работала ДНД, - отметил депутат. На одной из последних сессий горсовета руководство ОВМД по г. Черногорску поддержала инициативу депутата от ЛДПР.
В Саяногорском Совете депутатов от ЛДПР работают молодые депутаты Екатерина Медюк и Александр Краснослободцев. Как рассказала Екатерина, за прошедший год она как депутат оказала содействие в решении проблемы низкой заработной платы младшего медицинского персонала городской больницы: - За год я прошла через 200 судебных заседаний, и есть результат – медсестры и санитарки смогли отстоят свои права на положенную им заработную плату, - подвела итоги этого направления работы Екатерины.
Другое большое направление, котором она занимается вместе с Алексан-дром Краснослободцевым – ЖКХ Саяногорска. Поскольку тема эта в последнее время стала достоянием всех республиканских СМИ, форумов, совещаний, то делегаты конференции однозначно оценили усилия молодых депутатов – «Молодцы!»: - И приезд депутата Госдумы от ЛДПР Виктора Соболева в ЛДПР – тоже заслуга депутатов Медюк и Краснослободцева, отмечено в итоговом протоколе конференции.
Сам Александр дополнил отчет информацией о конкретной помощи жителям поселка Майна по управляющей компании, денежной помощи спортсменам, творческим коллективам, школам, детсадам: - Оказана помощь и тяжело больному ребенку на операцию, - сказал депутат Краснослободцев. В ближайшее время ЛДПР в Саяногорске выступит ораганизатотором закладки Аллеи молодых семей в центре города – осталось только дождаться тепла.
Свои отчеты о работе в Верховном Совете представили депутаты Валерий Келин и Любовь Кузьминкина, в целом о работе фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии рассказал её руководитель Валерий Старостин.
После обсуждения отчетов депутатов ЛДПР им была даны новые наказы по продвижению и защите прав и интересов сторонников Владимира Жириновского и ЛДПР в городах и районах Хакасии.
Для этого депутатам от ЛДПР была сформирована рабочая группа из помощников. Теперь в Хакасии самая большая из сибирских регионов команда помощников – 17 в Верховном Совете Хакасии и 20 помощников депутатов Государственной Думы от ЛДПР. В течение месяца им предстоит определиться с направлениями своей работы в регионе.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение