Автор: Варсегов Дмитрий http://www.internet-technologies.ru/

Сегодня поймали ещё одного, это во всех газетах.

"Подросток Арестован за Компьютерное Преступление", "Хакер Арестован за Ограбление Банка"... Проклятые дети. Они все одинаковые.

Но ты, со своей трёх частичной психологией и техноразумом 1950-х, когда-либо смотрел позади хакерских глаз? Ты задумывался, чем он живет, какая сила формирует его, что движет им?

Я хакер, войди в мой мир... Этот мир зарождается ещё в школе. Я умнее большинства других детей, это дерьмо, которому они учат нас, надоело мне... Проклятый двоечник. Они все одинаковые.

Я в младшей высшей или высшей школе. Я слушал объяснения учителя 50 минут, как сокращать дробь. Я понимаю это. "Нет, Миссис Смит, я не покажу мою работу. Я сделал ее в уме..." Проклятый ребёнок. Вероятно, списал ее. Они все одинаковые.

Я сделал открытие сегодня. Я нашел компьютер. Подожди секундочку, это круто. Он делает то, что я хочу. Если он делает ошибку, это потому что я запутал его. Не потому, что я ему не нравлюсь... Или он чувствует угрозу во мне... Или думает, что я интеллектуальная задница... Или не любит учение и думает, что оно может быть здесь... Проклятый ребёнок. Всё, что он делает - играет в игры. Они все одинаковые.

И потом случилось это... дверь открылась в мир… мчащийся по телефонной линии, подобно героину по венам наркомана, электронный импульс послан, убежище от повседневной некомпетентности найдено... сообщество найдено.

"Это оно... это то, к чему я принадлежу..." Я знаю каждого здесь... даже если я никогда не встречал его, никогда не говорил с ним и, возможно, никогда больше не услышу о нем... Я знаю вас всех... Проклятый ребёнок. Снова занял телефонную линию. Они все одинаковые.

Вы бьётесь об заклад своей задницей, что мы все одинаковые... мы были накормленными с ложки младенцами в школе, когда мы же мечтали о бифштексе... куске жёванного и безвкусного мяса, который вы выронили. Мы были подавлены садистами или игнорируемы равнодушными. Немногие, имевшие чему научить, нашли в нас желанных учеников, но они подобны каплям воды в пустыне.

Сейчас это наш мир... мир электрона и переключателя, красота бода.

Мы используем существующие службы без оплаты за то, за что можно было заплатить по дешёвке, если бы это ни было сделано корыстными обжорами, и вы зовете нас преступниками.

Мы исследуем... и вы зовете нас преступниками. Мы ищем знание... и вы зовете нас преступниками. Мы существуем без цвета кожи, без национальности, без религиозных предубеждений… и вы зовете нас преступниками.

Вы создаёте атомные бомбы, вы ведёте войны, вы убиваете, обманываете и лжете нам и пытаетесь заставить нас поверить, что всё это для нашего собственного блага, и все-таки мы преступники.

Да, я преступник. Мое преступление - любопытство. Мое преступление - судить людей по их словам и мыслям, а не по внешности. Мое преступление - перехитрить вас, сделать то, за что вы никогда меня не простите.

Я хакер, и это - мой манифест.

Вы можете остановить меня, но вы не можете остановить нас всех... в конце концов, мы все одинаковые.