Сегодня на базе Хакасского госуниверситета прошел первый «Круглый стол» проекта «Ликбез», который реализуется Избирательной комиссией Республики Хакасия и региональной Общественной палатой. Представители ЛДПР высказли свое отношение к современной политике государства по воспитанию патриотических настроений среди молодёжи.
Участники «Круглого стола» обозначили своё видение современного патриотизма и его воспитания средимолодёжи. Так, координатор Абаканского отделения ЛДПР Михаил Компаниец, ссылаясь на опыт лидера партии Владимира Жириновского, констатировал, что в Хакасии с патрриотическим воспитанием молодежи есть проблемы: - Тот патриотизм, который нам понятен на бытовом уровне, - подчеркнул Михаил, - В общегосударственом смысле таковым не является.
Его поддержал руководитель Молодёжной организации «Время молодых!» в Хакасии Павел Знаменский, уточнив, что в городах и районах республики необходимо больше проводить массовых мероприятий на патриотическую тематику: - Спорт и культура – вот два направления, которые не только способствуют объединению молодёжи, - сказал Павел, - Но и коллективно воспитывают патриотические начала в поведении молодых людей.
После бурной дискуссии, в которой приняли участие студенты, представители Избирательнйо комиссии, региональных отделений политических партий и молодёжных организаций, участники пришли к общему выводу о том, что сегодняшняя молодежь готова гордиться современной Россией, но государство пока не определилось с моделью патриотического поведения своих граждан. Именно это, по мнению представителей ЛДПР, не дает возможности сформулировать актуальную повестку патриотического воспитания юных россиян: - Начинать необходимо с изучения истории Отечества, тогда у молодёжи проснется гордость за ту страну, гражданами которой они являются по рождению, - заявил Михаил Компаниец. По его мнению, сегодня быть патриотом «либо модно, либо выгодно»; «В сегодняшних условиях право называться патриотом «по делу» имеют предприниматели, ведущие бизнес в России и уплачивающие налоги в российскую казну, и последователи традиционных для России религий».
Между тем, как сообщил член Общественной палаты РХ Алексей Арбузов, в ближайшее время в Хакасии может появиться новая государственнаяпрограмма по паторитическому воспитанию граждан, в том числе – молодёжи.
Предложения участников сегодняшнего «Круглого стола» будут учтены её разработчиками, а Избирательная комиссия РХ, со слов начальника информационного отдела Дмитрия Борисова, продолжит начатую серию встреч политических партий и студенческой молодёжи по актуальным темам.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение