Восточно-Сибирская компания начала выпуск нового вида хлеба

Пекарня ВСК открылась в мае прошлого года. Идея выпечки хлебной продукции принадлежит директору кондитерского цеха Нине Тутатчиковой. В руководстве компании идею поддержали, построили пекарню, закупили итальянское оборудование, уникальные скоростные тестомесы, печи. Сейчас пекарня выпускает более 25 видов хлеба. Все рецептуры хлеба – уникальны. Здесь ржано-пшеничные, зерновые хлеба, хлеба с пряностями и посыпкой, кукурузной крупой, изюмом. А также лепешки «Фокаччо», калачи, хлеб «Чиабатта», тостовые хлеба с зеленью, разными начинками. Выпускаются даже такие редкие виды хлеба, как хлеб из пророщенного зерна и хлеб с повышенным содержанием белка и пониженной калорийностью для спортсменов, кормящих матерей, людей, тщательно следящим за своим весом.

Как рассказала корреспонденту НИА директор пекарни ВСК Ольга Кокорева: «Сегодня в магазинах нашей компании появится новый вид хлеба – «Хлеб-ассорти». В одной упаковке будет 10 видов хлеба. К нам неоднократно обращались наши покупатели с подобными просьбами. Мы продумали упаковку, этикетки – на ней будет написано, какие именно сорта в упаковке, их состав, калорийность. Ведь бывает очень часто, что у каждого члена семьи разные вкусы на хлеб. А кому-то будет просто интересно узнать новый сорт хлеба, не покупая большую булку. Ассортимент у нас большой, но мы делаем небольшое количество различных изделий. Особенно зерновой хлеб, он на любителя, поэтому выпускаем его малыми партиями. Хлеб разбирают быстро, в магазинах он не залеживается. Ежесуточно мы выпускаем 3700 булок». Новый вид хлеба поступит сегодня не только в магазины компании ВСК, но и в супермаркет «Наполеон», магазины «Алые паруса», «Турист», а также в магазины городов Сорск и Саяногорск.

Независимое Информационное Агентство