Новосибирская комиссия оставила о Хакасии хорошие впечатления

Сегодня в Правительстве состоялось заседание рабочей группы по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов в республике Хакасия. В заседании, которое провела первый заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия Нина Пилюгина, приняли участие представители полномочного представителя Президента в СФО – Илья Федотов, Владимир Шкулев и Инесса Назаренко.
Руководитель группы Илья Федотов отметил, что одной из целей их визита в Хакасию стало знакомство с реализацией приоритетных национальных проектов, о которых заявил президент РФ Владимир Путин. Комиссия сделала вывод, что в республике работа идёт на высоком профессиональном уровне. Системно ведется работа по проектам – «Образование» и «Здравоохранение». По двум другим проектам – «ЖКХ» и «Сельское хозяйство» ситуация сложнее, но это общероссийская тенденция.
Илья Федотов подверг критике безынициативность и незнание ситуации руководителей Ширинского района.
Новосибирцы побывали в Ширинском, Аскизском районах, в Саяногорске, Абакане. Много общались и пришли к выводу, что население хорошо осведомлено об актуальности национальных проектов, а специалисты имеют высокую подготовку.
Это выездное совещание прошло в преддверии более крупного, подытоживающего совещания, которое проведёт на территории Хакасии Анатолий Квашнин, полномочный представитель Президента в СФО. Состоится это в первых числах марта.

Независимое Информационное Агентство