Проект РУСАЛа «Здоровая молодежь» поддержит лучшие спортивные организации

Заканчивается второй конкурс среди некоммерческих организаций на реализацию проекта компании РУСАЛ «Здоровая молодежь». Среди участников конкурса - спортивные секции, спортшколы Саяногорска. Конкурс проходит на 4-х спортивных площадках города, построенных РУСАЛом. Для привлечения людей на спортивные площадки и был придуман проект «Здоровая молодежь». Он включает в себя поддержку и финансирование организаций, которые в состоянии обеспечить проведение спортивных и развлекательных мероприятий, а также обслуживание спортплощадок (например, в зимнее время это залив катков, чистка льда, мелкий ремонт). Этим активно занимается муниципальный спортивный клуб «Олимпиец».
Как пояснила корреспонденту НИА менеджер по благотворительным проектам Саяногорского филиала некоммерческой организации «Фонд «Центр социальной помощи» Светлана Загороднева: «По условиям конкурса организация должна быть некоммерческой, иметь спортивный инвентарь, творческий потенциал, хороших тренеров. «Олимпиец» на сегодня - единственная организация, отвечающая всем этим требованиям. Клуб второй год подряд выигрывает конкурс среди некоммерческих организаций Саяногорска. Все услуги клуба для детей оказываются бесплатно.
В марте начнется подготовка к третьему конкурсу, который пройдет летом. Рамки конкурса будут расширены, потому что спортплощадок четыре и они расположены в разных концах города. Возможно, мы будем привлекать к участию в конкурсе не только клубы, но и близлежащие школы».

Независимое Информационное Агентство