Сотрудники ФБР специально провоцируют потенциальных преступников через Интернет

ФБР не скрывает, что множество специально подготовленных сотрудников этой организации сами провоцируют потенциальных преступников на совершение преступлений, чтоб задержать их потом с поличным. Так, сотрудники ФБР постоянно отслеживают неблагонадежные сайты террористического, экстремистского, националистического, хакерского или порнографического характера, общаются на форумах этих сайтах, провоцируя своими высказываниями самых несдержанных и потенциально опасных посетителей для того, чтобы вычленить их среди общей массы. После чего с данными личностями идут на контакты, с ними общаются профессиональные психологи «подсадные утки», убеждают совершить противозаконные поступки, обещают хорошую оплату, признание, женщин, власть и т.д. (в зависимости от потребностей, выявленных психологами).

После того, как потенциальный преступник соглашается на совершение преступления (а все его телефонные разговоры, встречи, переговоры посредством любых интернет-программ тщательно фиксируются, нередко ведется скрытое наблюдение), идет процесс передачи аванса, на котором преступника задерживают с поличным.

Сведения о таких спецоперациях ФБР появились в печати после задержания в штате Пенсильвания (США) безработного Майкла Рейнольдса, который согласился после провокаций со стороны сотрудников ФБР работать «на Аль-Каэду» и совершить ряд террористических актов на территории США за вознаграждение в 40 тысяч $.

В суде по этому делу стало известно, что подобная практика ФБР имеет массовый характер. Представители ФБР считают такой подход к потенциальным преступникам не только оправданным, но и самым эффективным, позволяющим предотвратить самые опасные преступления и задержать опасных маньяков, террористов и хакеров еще до факта совершения преступления.
Источник: www.securitylab.ru