Десятитысячный рубеж успешно преодолен

АКБ «Банк Хакасии», являющийся участником международной платежной системы «Золотая Корона» с 2001 года, выдал 10 810 микропроцессорных пластиковых карт. В том числе за 2005 год было выдано более 4 000 тысяч.
Банк Хакасии не собирается останавливаться на достигнутом. Работа по привлечению клиентов на пластиковые карты «Золотая Корона», включая зарплатные проекты, ведется регулярно.
В настоящее время на обслуживании банка находятся такие крупные организации и учреждения, как Министерство финансов Республики Хакасия, Министерство по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия, Министерство труда и социального развития Республики Хакасия, Министерство физической культуры и спорта, Министерство Внутренних Дел Республики Хакасия, Министерство здравоохранения Республики Хакасия, Учреждение юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Республики Хакасия, Управление Внутренних Дел, Управление Федеральной почтовой связи – филиал ФГУП «Почта России», МП «Абаканские электрические сети», ГУЗ «Хакасская республиканская больница им. Г.Я. Ремишевской», МУЗ «Абаканская городская больница», Хакасская таможня и многие другие.
АКБ «Банк Хакасии» имеет самую развитую и удобную сеть обслуживания. При этом одной из приоритетных задач банка является постоянное увеличение количества пунктов обслуживания пластиковых карт, особенно в местах проживания сотрудников организаций, перечисляющих средства на картсчета.
На сегодняшний день инфраструктура Республики Хакасия насчитывает более 30 пунктов выдачи наличных (из них 21 в Абакане), в том числе 11 банкоматов, работающих в круглосуточном режиме (8 в Абакане), сеть из 43 терминалов, установленных на предприятиях торговли и сферы услуг, которые предоставляют скидки при оплате посредством карты до 5%. Активно ведутся работы по формированию городской инфраструктуры гг. Саяногорск (банкомат и 3 кассы) и Черногорск (банкомат и 2 кассы), а также районных центров Аскиз (банкомат и касса) и Бея.
В планах АКБ «Банк Хакасии» на 1 квартал 2006 года стоит установка еще одного банкомата и двух торговых терминалов в городе Абакане.

Независимое Информационное Агентство