Google занес сайт автоконцерна BMW в "черный список"

Сайт одного из крупнейших в мире производителей автомобилей, концерна BMW, помещен в "черный список" поисковика Google, сообщает BBC News.

Руководство Google в понедельник подтвердило факт внесения сайта BMW.de в фильтры, так как веб-мастера пытались искусственно поднять его рейтинг. На сайте BMW, говорится в официальном заявлении, распространенном Google, было много страниц, содержащих ключевые слова, наиболее популярные у пользователей поисковика, например, "used cars" ("подержанные машины").

Таким образом разработчики сайта добивались того, что поисковик индексировал эти словосочетания и ссылки, полученные пользователями Google при запросе, вели на главную страницу сайта BMW. Это повышало рейтинг сайта в выдаче поисковика.

Теперь Google присвоил сайту BMW нулевой рейтинг, означающий, что ссылка на страницу автоконцерна при поисковых запросах не появится в начале списка.

Разработчики сайта заявили, что действительно применяли ряд ухищрений для увеличения посещаемости, однако они не нарушали требований, выдвигаемых Google для страниц, индексируемых этой поисковой машиной.

Lenta.ru