НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Конец конца света: это мы — идиоты?!

Авторитет
Рейтинг:
491
Сообщений:
1,488
На сайте с:
24.03.2012
Пользователь №:
11,933
Хакасия, 21 декабря 2012, 09:03 — А теперь, когда все закончилось, спросите, уважаемые читатели ИА «Хакасия», сами себя: что, действительно было страшно? Вы, взрослые люди, разного вероисповедания или атеисты, разного уровня доходов и интеллекта — ну, боялись? Хоть чуть-чуть?

Ответ будет прост.

Да.

Не боялись, конечно, до дрожи в коленках, а...скажем так...нервничали. Потому как с утра до вечера, по всем телеканалам и интернету бум-бум-бум, ах-ах-ах, ой-ой-ой, атас, мамочка, мы все умрем и так далее. А еще шаманы в республике загадочно молчат (ни один не выступил, ни один, что характерно!), шутки дурацкие, авторитетные люди ухмыляются, указаний от власти никаких нет, МЧС напряжено (впрочем, это их рабочее состояние)...

А еще Путин пресс-конференцию выдал, Зимин к общественности обратился, мол, мало ли чего, вдруг не успеем... Да и я вот/, признаемся честно, пишу эти строки ведь не 20-го, а 21-го утречком...

Короче, общая атмосфера очень похожа была на человека, у которого понос, но он в переполненном автобусе и сделать ничего нельзя. Стоит, терпит, зажмурившись, и ждет....

И вот ничего не случилось. Ни-че-го. И можно уже сделать кое-какие выводы.

И Россия вообще, и Хакасия в частности по-прежнему безграмотны и больны. Мы плюем на вечные книги — Тору, Библию, Коран, потому что мы их не читаем и не анализируем. Высшим образованием у нас никто не хочет заниматься, а те, кто занимается им серьезно, смеются над оставшимися миллионами, дрожащими от страха: это календарь майя, какое он имеет к вам отношение, почему вы решили, что они все-все знали?

Нам страшно за своих детей, но мы ничего не делаем, чтобы избавить уже их от этого страха перед будущим, не заражая их оптимизмом и не заставляя верить их только в собственные силы.

Вывод второй тоже не радует: мы болваны, потому что кому-то выгодно нас оболванивать. Большинство россиян с радостью молочных поросят отвлекаются от политической действительности, от реалий жизни — да от всего того, что на самом деле должно занимать часть их собственных мозгов, чтобы действовать, чтобы стараться, чтобы пытаться жить лучше или хотя бы пробовать изменить собственную жизнь.

Именно поэтому мы выбираем власть, а потом вдруг оказывается, что на выборы пришли 25% населения. А остальные 75% потом визжат, как те же поросята под ножом, что их никто не выслушал, никто не уважает и вообще все плохо... А где же вы были раньше?! Ах, размышляли о конце света, покупали мыло и спички, болтали на кухнях...

Атмосфера будущего конца света существовала в России много десятков лет — с солнечных затмений до пролетающей мимо кометы. Разговоры об этом напополам с паникой гуляли по стране всегда, зародившись еще в жутких предсказаниях разнообразных старцев и дойдя до наших дней теперь уже в виде каменного календаря давно исчезнувшей цивилизации. И люди — потому как безграмотные, не желающие учиться, думать, анализировать — продолжают этому верить! Кстати, очень жаль, что и в России, и во всем остальном мире найдется не одна сотня людей, которая накануне «конца света» покончила с собой.

Это, кстати, тоже наша с вами страшная плата за дикость, которая сохранилась за нами еще с пещерных времен (тогда, напомню, люди не понимали, почему гремит гром и зачем дует ветер, и думали, что виноваты в этом они сами).

Одним словом, конец света вновь показал: идиотизм человеческий по-прежнему не знает границ.

Что же до умных людей, каких пока в Хакасии немного, то вчера они посмеялись над нами, дураками, от души. А сегодня они — пятница же! - вспомнят и проклянут тирана Иосифа Сталина (у него сегодня день рождения, и в аду, я надеюсь, тоже об этом вспомнят, если ад существует).

А завтра те же люди с усмешкой вспомнят гуляющую по стране шутку: конец света назначен на 21 декабря, но вы не беспокойтесь — в субботу, 22-го, День энергетика, они придут и все включат обратно.

Следующий конец света назначен, по слухам, на август 2013-го.

Идиотизм продолжится или как?
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
7151
Сообщений:
8,536
На сайте с:
07.05.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,678
Ващпе не боялся...,ибо пох на всё в этой жизни....
На законы и права в этой стране все положили большой болт, положу и я. (с)
!
Рейтинг:
394
Сообщений:
1,324
На сайте с:
04.10.2008
Из:
Кибитка в Саянах
Пользователь №:
5,543
А чего боятся-то? Все религии говорят о конце света (кроме буддизма - там вроде как вечное перерождение), но ни одна не говорит о точной дате конца света. В Христианстве есть понятие Апокалипсиса-конца света, но даже здесь не говорится о точной дате, а лишь приметы наступления конца.

Сообщение отредактировал sanaroff - 21 декабря 2012, 14:22
Авторитет
Рейтинг:
7151
Сообщений:
8,536
На сайте с:
07.05.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,678
Идиотизм....,это не то,что бы болезнь....,это современный образ здравомыслящего человека....
Оболванивание народа было всегда...,во всех временах...
Просто в наше время это выражено более ярко и доступно.
Тебе разрешено вроде бы всё...,но тем не менее,тебе оказывается ничего и нельзя....
За одну "свободу слова" можешь уехать туда,где только чукчи тусуются....
Этот разговор можно продолжать вечно....,но это будет только разговором....
Пора бы уже начинать хоть что-то делать....
На законы и права в этой стране все положили большой болт, положу и я. (с)
Старожил
Рейтинг:
216
Сообщений:
679
На сайте с:
08.08.2012
Пользователь №:
12,502
некогда было думать о такой ерунде . как конец света . У меня работа помогать людям избавиться от такой болезни , почти как конец жизни. А вообще считаю жизнь и смерть у каждого своя .Можно споткнуться и погибнуть на ровной дороге.
Постоялец
Рейтинг:
149
Сообщений:
283
На сайте с:
22.11.2012
Пользователь №:
12,922
ЦИТАТА (Avtolubitel @ 21 декабря 2012, 15:10)
плюем на вечные книги — Тору, Библию, Коран

Плюю. И буду плевать. И это правильно. Я их все прочитал обзорно, в свое время. Вывод прост - 3 книги конченных лжецов. Не важно, в пейсах, рясе или тюрбане. Один хер. Главная их задача - отучить человека жить свободно, по своим понятиям. Загнать его в духовное рабство. Сделать из него конкретного тупицу- олигофрена. А иначе они не смогут тобой управлять. Возвращение в дикарский мир в 21 веке - это явная патология. А если тебе нравиться молиться атмосферному электричеству - молись, никому до этого выверта дела нет. Но нехрен пропагандировать этот идиотизм обличенный в красивые лживые слова для слабоумных.Это как педрилы, они есть ,но до того момента пока не начинают парадировать по улицам, до них дела нет. Сколько же проходимцев всех мастей, как вонючие пиявки, пытаются присосаться к народу, чтоб нихрена не делать, а бабло с тупиц выкачивать. Да и другие отклонения того же поля ягода. Есть и фиг с ними. Нормальному человеку это не грозит. Как все же некоторых тянет в мракобесский мир рабов, слабых на голову. Зачем мне, русскому, стоящему на стороне научных достижений, две жидовских и одна азиатская книжонка? Это для слабоумных, не способных критически пользоваться своим мозгом людей. А мне лично на них , как бы помягче выразиться - плевать.Я сам себе хозяин и не нуждаюсь, как стадо баранов в поводыре. А кто нуждается - тот пусть и читает эту чушь. Я знаю одно ,если любому мракобесу выстрелить в его пустой череп, то он сгниет в земле, как и все остальные.

Сообщение отредактировал Dr. Morg - 21 декабря 2012, 16:10
Религия начинается там , где мошенник встречает дурака.
Похожие темы Автор темы
Генеральная репетиция Конца Света Себастиан_торговец
Конец света.. Матвеева Яна
КОНЕЦ СВЕТА Samael
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх