Правительство РФ подготовило положительное заключение по законопроекту, предусматривающему внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях в части ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде.

Документ был предложен для рассмотрения председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой на прошлой неделе. Поправки предусматривают закрепление в КоАП наказания для водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, не только в виде лишения прав на срок до двух лет, как сейчас, но и в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

Яровая также предложила ввести уголовное преследование водителей, лишившихся прав, однако вновь севших за руль в нетрезвом виде, и наказывать их либо штрафом в размере 200 тысяч рублей, либо шестью месяцами ареста. Сегодня такие рецидивисты подлежат административной ответственности - 5 тысяч рублей или 15 суток административного ареста.

Предложили усилить ответственность и для пьяных водителей, никогда не имевших прав на управление автомобилем, до 30 тысяч руб. вместо нынешних 5 тысяч рублей, пишут «Ведомости».

Также, по мнению автора законопроекта, должно быть ужесточено наказание для пьяных водителей-убийц: за наезд с летальным исходом на одного человека — до десяти лет лишения свободы, вместо нынешних семи, а при гибели двух и более — до 15 лет лишения свободы.

Читать полностью: http://www.km.ru/avto/2012/12/19/pravitels...-dlya-pyanykh-v