НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Помогите с Access

Старожил
Рейтинг:
114
Сообщений:
594
На сайте с:
15.01.2011
Пользователь №:
10,139
Подскажите как сделать в Access чтобы при выборе одного параметра из таблицы Клиенты, менялся параметр в поле КодКлиента.
Эмм. Вот картинки постараюсь на них объяснить. Наименованные организации берется из таблицы Клиенты и нужно чтобы при смене наименования менялся и кодклиента. КодКлиента и Наименование организации содержаться в таблице Клиенты. А рис.1. это данные для добавления в таблицу Вакансия.
Саяногорск Инфо - 77.jpg, Скачано: 327
рис.1 таблица Вакансия


Саяногорск Инфо - 777.jpg, Скачано: 485
рис. 2 таблица Клиенты.

Помогите бедной студентке. Никак не могу додумать этот моментик. Пишу курсовую и плачу((

Сообщение отредактировал MakGruber - 12 декабря 2012, 17:06
Постоялец
Рейтинг:
90
Сообщений:
302
На сайте с:
22.08.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
759
С Access к сожалению не помогу но когда у меня возникают вопросы по формулам и скриптам в Excel то этот сайт очень помогал, посмотри я думаю логика у редакторов одинаковая, по крайней мере язык скриптов один VisualBasic.
Старожил
Рейтинг:
114
Сообщений:
594
На сайте с:
15.01.2011
Пользователь №:
10,139
ЦИТАТА (-=Фдуч=- @ 12 декабря 2012, 18:07)
С Access к сожалению не помогу но когда у меня возникают вопросы по формулам и скриптам в Excel то этот сайт очень помогал, посмотри я думаю логика у редакторов одинаковая, по крайней мере язык скриптов один VisualBasic.

О, спасибо! Отличный сайт!
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
MakGruber, Убарть нафиг или код клиента, или название организации (два этих контрола отображают одну строку таблицы, нафиг её 2 раза повторять?).
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Старожил
Рейтинг:
114
Сообщений:
594
На сайте с:
15.01.2011
Пользователь №:
10,139
ЦИТАТА (Sana @ 12 декабря 2012, 21:54)
MakGruber, Убарть нафиг или код клиента, или название организации (два этих контрола отображают одну строку таблицы, нафиг её 2 раза повторять?).

Ну так надо. В логической схеме информационной системы они должны быть (требует преподаватель). А так, конечно, нафик нафик эту тавтологию.
Саяногорск Инфо - snimok.jpg, Скачано: 215


Сообщение отредактировал MakGruber - 12 декабря 2012, 22:20
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
MakGruber, Форма для чего сделана? Для вакансии? В таблице вакансии код клиента 1? Вроде бы 1 зачем 2 поля выбора для него в форме? Желтым помечено 2 поля это коды клиента и код персонала, ну так это разные таблицы, они и не должны быть никак связаны...

Не знаю, или я действительно в чем то туплю...
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Старожил
Рейтинг:
114
Сообщений:
594
На сайте с:
15.01.2011
Пользователь №:
10,139
ЦИТАТА (Sana @ 12 декабря 2012, 22:26)
MakGruber, Форма для чего сделана? Для вакансии? В таблице вакансии код клиента 1? Зачем 2 поля выбора для него в форме?

Да форма для вакансии. Это ошибочка для кодклиента просто поле для отображения, а не поле со списком. Т.е. я хочу сделать, чтобы при выборе из поля со списком наименования организации внизу в кодеклиента отображался соответствующий таблице Клиенты код этого самого клиента-организации.

Да это я туплю. Не могу объяснить правильно что-ли.


вот в последней картинке это связи между таблицами. Вообщем это у меня курсовая по дисциплине «Проектирование информационных систем» (Предметная область: кадровое агентство). Все таблички вроде как должны быть связаны, взаимодействовать.

Сообщение отредактировал MakGruber - 12 декабря 2012, 22:32
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
MakGruber, Да со связями то всё в порядке. (ну если не обращать внимания, что куча полей продублирована, это какбе денормализованная бд, или есть второй вариант, что я вообще не понял что это, и зачем оно надо)

Я не знаю ассеss, ну а просто к полю этому нельзя прицепить поле из той же таблицы которая прицеплена к выпадающему списку? По идее если при изменении в списке курсор передвинется, может и во втором поле отобразится новое значение? Но честно я хз, я не знаю как там что работает.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Старожил
Рейтинг:
114
Сообщений:
594
На сайте с:
15.01.2011
Пользователь №:
10,139
ЦИТАТА (Sana @ 12 декабря 2012, 22:39)
MakGruber, Да со связями то всё в порядке. (ну если не обращать внимания, что куча полей продублирована, это какбе денормализованная бд, или есть второй вариант, что я вообще не понял что это, и зачем оно надо)

Я не знаю ассеss, ну а просто к полю этому нельзя прицепить поле из той же таблицы которая прицеплена к выпадающему списку? По идее если при изменении в списке курсор передвинется, может и во втором поле отобразится новое значение? Но честно я хз, я не знаю как там что работает.

Нее. Так не работает. Я думала может кто подскажет как можно SQL запрос как-то грамотно составить. Или еще как. Вообщем спасибо за помощь всё-равно)
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Ladybird, а напиши здест ТЗ полностью
[IMG]

Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Ladybird, Тут дело не в SQL, тут надо внутренним языком (VB) синхронизировать поля. Т.е. на событие onChange (или onSelect, или не знаю как оно там называется выпадающего списка), повесить функцию которая проставит во второе поле соответствующее значение.

А вообще не слушай меня, как я уже 10 раз сказал, я не разбираюсь в access. Может сейчас проснется из тех кто разбирается.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Авторитет
Рейтинг:
474
Сообщений:
1,060
На сайте с:
21.03.2011
Пользователь №:
10,410
ЦИТАТА (Ladybird @ 12 декабря 2012, 23:16)
Ну так надо. В логической схеме информационной системы они должны быть (требует преподаватель). А так, конечно, нафик нафик эту тавтологию.
Саяногорск Инфо - snimok.jpg, Скачано: 215


Это так Access 2010 связи между таблицами рисует или это ты так нарисовала? Я с 2003 мог бы еще помочь так как более менее помню что где делается, никаких VB и SQL тут не надо. Надо смотреть как сделана связь между таблицами и саму форму смотреть в конструкторе. Саму базу я думаю ты не скинешь мне посмотреть, так как вижу что там данные занесены? Хотя если можешь скинуть то посмотрел бы, может помог бы чем.
Тел: 89130569788
Постоялец
Рейтинг:
139
Сообщений:
390
На сайте с:
19.08.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
750
Почитай тут http://www.cyberforum.ru/ms-access/thread702504.html
Если не получится, стукни в личку.. Дам свое мыло, скинешь базу... Попробую помочь ну и объясню потом что да какsmile.gif
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
boris_razr, Ну связи то между таблицами очевидны из картинки, не понятно нафига на форме нужен клиенткод в отдельной поле? Потому что этот же клиенткод в списке выбора организации вводится, и накой его дублировать не понятно, но если его надо будет задублировать по изменению первого контрола, то ИМХО только через VB.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Авторитет
Рейтинг:
474
Сообщений:
1,060
На сайте с:
21.03.2011
Пользователь №:
10,410
ЦИТАТА (Sana @ 13 декабря 2012, 10:53)
boris_razr, Ну связи то между таблицами очевидны из картинки, не понятно нафига на форме нужен клиенткод в отдельной поле? Потому что этот же клиенткод в списке выбора организации вводится, и накой его дублировать не понятно, но если его надо будет задублировать по изменению первого контрола, то ИМХО только через VB.

Очевидны по каким полям связаны, а какая связь один-к-одному или один-ко-многим я тут не вижу. Надо смотреть как построена бд, если по нормальному то я думаю что этот код просто напросто счетчик и повторений тут не должно быть, да и изменить его нельзя, по сути его можно вообще скрыть, так как для пользователя это поле никакой смысловой нагрузки не несет. На форме он просто отображается из таблицы "Клиент" и никакой VB не надо.
Тел: 89130569788
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
boris_razr, Тип связи между таблицами "Клиент" и "Вакансия" не понятна??? ЛОЛ. Интересно что бы ты сказал по поводу БД саяногорск инфо, где 150 таблиц и ни одной картинки со стрелками... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Зачем другими словами повторять то что я выше написал? Понятно что он на форме просто отображается из таблицы "Клиент", вопрос был не про это, а про то что при изменении организации в выпадающем списке (которое по сути та же таблица клиент), надо чтобы код обновлялся и в этом поле (ставился код выбранной организации), а из этого значит что в данный момент он сам не обновляется. А по поводу нужен он или нет на форме, я написал в первом своем сообщении в теме, на что мне ответили что он нужен.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Авторитет
Рейтинг:
474
Сообщений:
1,060
На сайте с:
21.03.2011
Пользователь №:
10,410
ЦИТАТА (Sana @ 13 декабря 2012, 11:56)
boris_razr, Тип связи между таблицами "Клиент" и "Вакансия" не понятна??? ЛОЛ. Интересно что бы ты сказал по поводу БД саяногорск инфо, где 150 таблиц и ни одной картинки со стрелками...  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Зачем другими словами повторять то что я выше написал? Понятно что он на форме просто отображается из таблицы "Клиент", вопрос был не про это, а про то что при изменении организации в выпадающем списке (которое по сути та же таблица клиент), надо чтобы код обновлялся и в этом поле (ставился код выбранной организации), а из этого значит что в данный момент он сам не обновляется. А по поводу нужен он или нет на форме, я написал в первом своем сообщении в теме, на что мне ответили что он нужен.

И какая же? smile.gif 1-1 или 1-М? Ну 150 нехило конечно, ну разобраться если понимаешь что смотришь не составит труда, создавал бд из 40 таблиц и ничего.
Тел: 89130569788
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
boris_razr, Ессно 1 ко многим. У клиента может быть >1 вакансии. И вообще мне этот вопрос кажется очень странным.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Авторитет
Рейтинг:
474
Сообщений:
1,060
На сайте с:
21.03.2011
Пользователь №:
10,410
А про стрелочки вопрос относился к access 2010, так ли в нем отображается схема данных в действительности или нет. Да и бд для сайта не на access'е написана.
Тел: 89130569788
Администратор
Рейтинг:
2347
Сообщений:
17,412
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
boris_razr, А какая разница?
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
Похожие темы Автор темы
Помогите с hdd chasovoy24
Помогите с Wi-Fi Андрюха
Помогите)) Abel
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх