НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Периодически отключается ADSL инет

Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (deosxf @ 06 декабря 2012, 00:43)
Не получает, у меня на модемах настроен список IP адресов по MAC! И туда не включена приставка!
У меня щас все работает, но со сбоями!

под вечер уже туплю, мак не мак, включена не включена.
не надо казаться умнее простых вещей, сделай как надо и все будет работать.

либо хотя бы сделай порт маппинг
тебе надо отрезать мультикаст от интернета

Сообщение отредактировал Sayan19 - 05 декабря 2012, 23:49
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
ЦИТАТА (Sayan19 @ 05 декабря 2012, 23:46)
а ты прям знаешь какой внешний ип должна получить стб???
не надо казаться умнее простых вещей, сделай как надо и все будет работать.

А что хочешь сказать СТБ получает свой ip от модема, когда ей там борода?!
Она по бриджам на модеме подключается же?!

Сообщение отредактировал deosxf - 05 декабря 2012, 23:49
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
ЦИТАТА (Sayan19 @ 05 декабря 2012, 23:46)
под вечер уже туплю, мак не мак, включена не включена.
не надо казаться умнее простых вещей, сделай как надо и все будет работать.

либо хотя бы сделай порт маппинг
тебе надо отрезать мультикаст от интернета


Да вот с этим проблема, как раз, у меня 1 портовый модем!
Попробую отключу конечно DHCP, поюзаю, если будут изменения в лучшую сторон, то будет хорошо!
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (deosxf @ 06 декабря 2012, 00:48)
А что хочешь сказать СТБ получает свой ip от модема, когда ей там борода?!
Она по бриджам на модеме подключается же?!

объясню на пальцах.
стб при коннекте запрашивает ип адрес, модем грубо говоря должен промолчать, и адрес она должна получить от оборудование ростелекома, которое и вещает тебе тв.
а если модем ей сует свой адрес, то соответственно все глючит, ничего не работает.
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (deosxf @ 06 декабря 2012, 00:52)
Да вот с этим проблема, как раз, у меня 1 портовый модем!
Попробую отключу конечно DHCP, поюзаю, если будут изменения в лучшую сторон, то будет хорошо!

мда, русский народ как всегда)))
тогда только отключать dhcp - все решение проблемы.
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
ЦИТАТА (Sayan19 @ 05 декабря 2012, 23:53)
объясню на пальцах.
стб при коннекте запрашивает ип адрес, модем грубо говоря должен промолчать, и адрес она должна получить от оборудование ростелекома, которое и вещает тебе тв.
а если модем ей сует свой адрес, то соответственно все глючит, ничего не работает.

В таком случае при сканировании сети от 192.168.1.0 - 192.168.1.255 в этом предел должно у меня находится:
192.168.1.1 - Модем
192.168.1.1 - MOXA EDS-508 (свич управляемый)
192.168.1.3 - ноутбук
192.168.1.4 - комп
Ну и под каким-то еще одним адресом и СТБ

НО ЕЁ ТАМ НЕТ!
Значит от модема она не получила адреса! Выходит так?!
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (deosxf @ 06 декабря 2012, 00:56)
В таком случае при сканировании сети от 192.168.1.0 - 192.168.1.255 в этом предел должно у меня находится:
192.168.1.1 - Модем
192.168.1.1 - MOXA EDS-508 (свич управляемый)
192.168.1.3 - ноутбук
192.168.1.4 - комп
Ну и под каким-то еще одним адресом и СТБ

НО ЕЁ ТАМ НЕТ!
Значит от модема она не получила адреса! Выходит так?!

стб получает адрес из подсети 10.90.*.*
а чего это у тебя модем и свич под одним ип адресом?

Сообщение отредактировал Sayan19 - 05 декабря 2012, 23:59
Авторитет
Рейтинг:
572
Сообщений:
1,855
На сайте с:
05.12.2005
Пользователь №:
1,462
ЦИТАТА
По вафле будет работать ТОЛЬКО ЕСЛИ МОДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ МУЛЬТИКАСТА ПО WIFI

DSL-500T + DES 1005A + 2 DWL3200AP, 3200 настроены мостом и никакой ТРАНСЛЯЦИЮ МУЛЬТИКАСТА ПО WIFI не надо.
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (aik18 @ 06 декабря 2012, 00:59)
DSL-500T + DES 1005A + 2 DWL3200AP, 3200 настроены мостом и никакой ТРАНСЛЯЦИЮ МУЛЬТИКАСТА ПО WIFI не надо.

значит на 3200 он по умолчанию включен
http://www.dlink.ru/ru/faq/69/880.html
http://habrahabr.ru/post/131538/

Сообщение отредактировал Sayan19 - 06 декабря 2012, 00:03
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
ЦИТАТА (Sayan19 @ 05 декабря 2012, 23:58)
стб получает адрес из подсети 10.90.*.*
а чего это у тебя модем и свич под одним ип адресом?

Опечатался
у свича в конце 2
Но модем СТБ такой адрес не даст чисто физически!
Вот щас сижу смотрю ТВ и печатаю здесь.
В списке только ноутбук!
Свич на этом модеме не прописан!

Сообщение отредактировал deosxf - 06 декабря 2012, 00:02

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (deosxf @ 06 декабря 2012, 01:02)
Опечатался
у свича в конце 2
Но модем СТБ такой адрес не даст чисто физически!
Вот щас сижу смотрю ТВ и печатаю здесь.
В списке только ноутбук!
Свич на этом модеме не прописан!

так он не должен дать ничего, он должен мостом пропустить мультикаст поток
если хош так увидеть приставку в списке, выключи ее из розетки, включи dhcp в модеме, включи приставку, должна будет появится.

Сообщение отредактировал Sayan19 - 06 декабря 2012, 00:05
Авторитет
Рейтинг:
572
Сообщений:
1,855
На сайте с:
05.12.2005
Пользователь №:
1,462
ЦИТАТА
начит на 3200 он по умолчанию включен

Не просто когда в режиме моста то ему на все посрать .
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (aik18 @ 06 декабря 2012, 01:04)
Не просто когда в режиме моста  то ему на все посрать .

ну посрать так посрать, дело хозяйское.
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
ЦИТАТА (Sayan19 @ 06 декабря 2012, 00:03)
так он не должен дать ничего, он должен мостом пропустить мультикаст поток

Вот я про что и говорю, что он не присваивает СТБ адреса, а просто по мосту её пропускает, при включенном DHCP, если настроен список фиксированных адресов, как у меня!
Так вот возникает вопрос, а нужно ли мне все-таки отключать DHCP в таком случае, ведь модем на СТБ никак не влияет, просто является транзитом?!
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (deosxf @ 06 декабря 2012, 01:06)
Вот я про что и говорю, что он не присваивает СТБ адреса, а просто по мосту её пропускает, при включенном DHCP, если настроен список фиксированных адресов, как у меня!
Так вот возникает вопрос, а нужно ли мне все-таки отключать DHCP в таком случае, ведь модем на СТБ никак не влияет, просто является транзитом?!

ну не отключай, я не заставляю))
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
ЦИТАТА (Sayan19 @ 06 декабря 2012, 00:09)
ну не отключай, я не заставляю))

Ладно не буду, но я хоть доступно объяснил как у меня сделано?! А то может мы с тобой о разном говорим!
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
Да и вообще твое мнение теперь, стоит ли пробовать с отключенным DHCP ЛИЧНО МНЕ или забить и так все понятно?!
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (deosxf @ 06 декабря 2012, 01:12)
Да и вообще твое мнение теперь, стоит ли пробовать с отключенным DHCP ЛИЧНО МНЕ или забить и так все понятно?!

я отключаю всегда его, стоит тебе пробовать или нет, дело твое.
Авторитет
Рейтинг:
1343
Сообщений:
3,700
На сайте с:
29.03.2010
Пользователь №:
9,275
ЦИТАТА (Sayan19 @ 06 декабря 2012, 00:15)
я отключаю всегда его, стоит тебе пробовать или нет, дело твое.

Ты его отключаешь чтоб СТБ адрес от модема не получила?! Ведь толко для этого?!
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (deosxf @ 06 декабря 2012, 01:17)
Ты его отключаешь чтоб СТБ адрес от модема не получила?! Ведь толко для этого?!

и для того чтобы мне потом мозг не выносили что все плохо и ничего не работает troll.gif
Похожие темы Автор темы
Выход в инет Sandro90
Цифровое спутниковое ТВ и Инет Deniskas
надо сеть и инет шпиён однако
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх