В Хакасии создаются центры общественного доступа к органам госвласти

Компания “АйТи” совместно с местным системным партнером группой “БестКом” приступила к построению центров общественного доступа на базе национальной и муниципальных библиотек Республики Хакасия.

Проект реализуется в рамках республиканской целевой программы “Электронная Хакасия (2004—2010гг.)”, направленной на повышение информационной открытости органов государственной власти и местного самоуправления, и предусматривает организацию 13 центров доступа. Работы начались в конце ноября 2005 г.

В настоящее время запущены в промышленную эксплуатацию шесть центров общественного доступа на базе национальной библиотеки им. Н. Г. Доможакова в столице республики Абакане и муниципальных библиотек городов Черногорска, Саяногорска, Абазы, Сорска и поселка Белый Яр. Каждый центр включает в себя локальную вычислительную сеть (ЛВС) с несколькими рабочими местами, оснащенными офисной техникой.

В ближайшей перспективе планируется создание семи центров общественного доступа на базе муниципальных библиотек, расположенных в поселках Республики Хакасия. Кроме того, в дальнейшем все 13 центров будут объединены в сеть.

PC Week