НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Мирзаева отпустили из зала суда

Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА
Самбист Расул Мирзаев, после удара которого умер студент Иван Агафонов, вышел на свободу. Замоскворецкий суд Москвы решил, что смерть Агафонову спортсмен причинил по неосторожности — его удар сам по себе не был намеренным и смертельным. Мирзаева приговорили к ограничению свободы сроком на два года и сразу выпустили из «клетки», поскольку фактически он уже отбыл свое наказание.


Судья Андрей Федин, выйдя в переполненный зал, сообщил: «Мирзаев совершил причинение смерти по неосторожности». Стало ясно, что обвинение будет переквалифицировано на менее тяжкую статью, чем та, по которой он обвинялся изначально, – именно об этом просили прокуроры. Судья сообщил, что в ходе конфликта «Мирзаев умышленно нанес Агафонову один удар в область лица, от которого последний упал, ударившись головой об асфальт». То есть он получил повреждения, опасные для жизни, а значит его здоровью причинили тяжкий вред.

15 августа 2011 года в конфликте у клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который, по словам Мирзаева, оскорбил его спутницу. Этого хватило, чтобы молодой человек рухнул на асфальт, потеряв сознание. Агафонова отвезли в больницу, где он умер через несколько дней. Узнав о случившемся, Расул Мирзаев сам пришел в полицию и был арестован.
Судья стал зачитывать показания участников процесса. В какой-то момент это вызвало раздражение у отца Агафонова, который прервал судью: «Сколько можно! Целый год одно и то же! Читайте сразу приговор!». Александр Агафонов вышел из зала, судья продолжил чтение.

Матери Ивана Агафонова в суде сегодня не было: по некоторым данным, она лежит с инфарктом в больнице. «Убийца должен сидеть! Тварь!» — с такими криками  минут через десять из зала вышли еще какие-то зрительницы. «Мне жаль родителей тех, кого они еще убьют», — заявил Александр Агафонов журналистам, выйдя из здания Замоскворецкого суда.

Хроника судебного процесса

Изначально Мирзаеву предъявили обвинение по части 4 статьи 111 «Умышленное причинение вреда здоровью».  Позже прокуратура попросила переквалифицировать обвинение на 109 статью УК «Причинение смерти по неосторожности».  Процесс прошел буквально за пару недель, и в августе нынешнего года должен был состояться приговор, но судья Андрей Федин, удивив всех, внезапно возобновил судебное следствие. По мнению судьи, вопрос о вине Мирзаева до конца так и не был разрешен. Суд назначил новую, пятую экспертизу по делу. Ее результаты показали, что Агафонов умер фактически от удара об асфальт, а сам удар Мирзаева тяжкого вреда здоровью не причинял.

Судья Федин подробно описал Мирзаева как спортсмена. «Мирзаев обладает сильной выносливостью, потому что никогда не пил и не курил и всегда много тренировался», — зачитал Федин, рассказав со слов его друзей-свидетелей, как Мирзаев начал заниматься спортом еще с юности, в армии, а потом участвоватл в различных соревнованиях по боевому самбо и добился серьезных успехов. Сила удара правой руки Мирзаева составляет 300-400 килограммов, а левой (которой он ударил Агафонова) — 100 килограммов, сообщил судья.

Затем судья обратился к выводам экспертов. Непосредственная причина смерти Агафонова — отек мозга в результате черепно-мозговой травмы, зачитал Федин. Установить прямую связь между ударом Мирзаева и последствиями падения Агафонова на асфальт «не представляется возможным», цитировал судья экспертов. Травма причинена «в результате удара тупого твердого предмета о затылочную область», то есть после падения с высоты собственного роста на дорожное покрытие. Именно это было причиной «тяжкого вреда», причиненного здоровью Агафонова. А ушиб скулы (от удара Мирзаева) не является травмой, причинивший «тяжкие повреждения» или «вред здоровью человека», удар кистью по щеке Агафонова не находится «в прямой связи с его смертью», читал судья выводы экспертиз.

Судья согласился с выводами экспертов, не усмотрев прямой связи между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова. Выводы экспертов о навыках Мирзаева в области единоборств и расчете силы суд не принял во внимание, решив, что в этом вопросе те вышли за пределы проводимой экспертизы.

Также суд счел, что медицинская помощь Агафонову была оказана «в полном объеме», действия медиков оправданны и профессиональны, все медицинские мероприятия были «адекватны» и правильны.

«При назначении Мирзаевым наказания суд учитывает признание вины, раскаяние, явку с повинной, оказание помощи потерпевшему, семейное положение, отсутствие судимости», — заявил судья. «Суд считает, что дожно быть назначено наказание в виде ограничения свободы», — сообщил Федин. В итоге Расулу Мирзаеву суд назначил наказание в виде ограничения свободы на два года: не выезжать из Кизлярского района Дагестана, где тот прописан, и не посещать развлекательные заведения. Однако год, который Мирзаев провел под арестом, зачли ему как отбывание приговора. Поскольку год под арестом засчитывается за два года ограниченной свободы, фактически Мирзаев уже отбыл наказание и свободен от всяких запретов, пояснил адвокат потерпевшей стороны Матвей Цзен. «Позор!» — послышались крики из публики. Расула Мирзаева освободили в зале суда. Судья еще дочитывал приговор, а охрана уже открыла клетку и сняла с Мирзаева наручники.

Потерпевшие будут обжаловать приговор

«Слезы радости на глазах подсудимого, слезы отчаяния на глазах потерпевших. Правосудия не свершилось», — сказал адвокат потерпевшей стороны Матвей Цзен. Он считает, что судья не привел доводов, почему чемпион мира Мирзаев действовал не умышленно и не оценивал силу своего удара.

нет слов, сука продажная страна, нет слов просто, тут проехал пьяным на 5 лет на зону хотят отправлять, а тут какое то чмо не русское убило человека и ему ничего, да как то а
Только в России за пение в храме (Pussy Riot) и убийство дают одинаковый срок. ппц

Сообщение отредактировал Sayan19 - 28 ноября 2012, 10:17
Esse quam videri
Рейтинг:
4088
Сообщений:
7,540
На сайте с:
20.06.2012
Из:
655614
Пользователь №:
12,329
ЦИТАТА
Слезы радости на глазах подсудимого, слезы отчаяния на глазах потерпевших

таковы суды у нас.
делай, что можешь, тем, что имеешь, там, где ты есть
dont worry, be happy tu tutu tututtutu tututu....
Постоялец
Рейтинг:
134
Сообщений:
369
На сайте с:
08.03.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,211
Нажатие на спусковой крючок не является прямой причиной смерти. Пострадавший умер от прникновения маленького острого предмета в голову... Ну как-то так
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
105
Сообщений:
1,068
На сайте с:
20.10.2009
Пользователь №:
8,604
Просто нации кавказа очень дружные ребята, своих везде выручают даже если не знают друг друга. Вот бы нам у кого поучиться, а то один крикнул, а другие как будто не слышали. По улицам ходите "будут бить кого ведь не подойдете!!!!" ВОТ ОТ СЮДА ВСЕ!!! ИМХО
Будущее неизбежно!
Unregistered
Рейтинг:
1852
Сообщений:
6,971
На сайте с:
01.01.2012
Из:
GPS 67°48'26'' C 83°33'49'' B
Пользователь №:
11,492
это ещё не конец истории...

Подельников жертвы Расула Мирзаева судят за разбой

Приговор чемпиону по боевому самбо за гибель Ивана Агафонова совпал с завершением расследования преступления самого погибшего студента. Практически одновременно с завершением суда над чемпионом-самбистом Расулом Мирзаевым в Москве завершено расследование уголовного дела, по которому проходил погибший после удара спортсмена 19-летний Иван Агафонов.
Для всестороннего расследования преступления Агафонова и двоих его друзей, Батыра Таганова и Артема Рубина, сотрудникам правоохранительных органов потребовалось ровно полтора года.
...Молодые люди тщательно подготовились к нападению: поменяли номера на машине, выбрали оружие и жертву и продумали план до мелочей.
Выбор пал на маленькую фирму, занимающуюся продажами iPhone через Интернет, которой владели 23-летний Ян Шевцов и 25-летний Сергей Ткаченко. Студенты полицейского колледжа заказали для себя три модных телефона белого цвета. О встрече договорились в одном из дворов на улице Яна Райниса.
Преступники надеялись, что товар привезет курьер, у которого можно будет легко отнять добычу, угрожая пистолетом. Артем и Батыр ждали продавцов в темном автомобиле Ford Focus.
По словам пострадавших, когда они садились на заднее сиденье машины, ничего в поведении их собеседников не казалось странным и не предвещало опасности. Несколько минут молодые люди просто обговаривали детали сделки.
- Во время разговора дверь резко открылась и в машину практически влетел Иван. Он схватил меня за шею, - говорит Сергей Ткаченко. - В этот момент Артем выхватил пистолет и направил на нас.
Ян и Сергей дали отпор нападающим. Несмотря на численное превосходство грабителей, курьерам удалось выскочить из машины. Привезенный товар продавцы сумели с боем забрать с собой. Но один телефон все же достался нападавшим: во время драки личный мобильник Сергея выпал из кармана.
В УВД СЗАО на троих друзей возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", по которой им грозит до 10 лет лишения свободы.
В данный момент Таганов и Рубин находятся под подпиской о невыезде. Самого Агафонова в мае 2011 года следствие пыталось арестовать через суд, но с учетом легких последствий налета студента оставили под подпиской.
В итоге Батыр Таганов и Артем Рубин в ближайшее время предстанут перед судом. Агафонов же сам стал жертвой преступления буквально через два с небольшим месяца после ограбления.

LifeNews

Расул Мирзаев: Я удивлен, что меня отпустили!

Сообщение отредактировал Esquire - 28 ноября 2012, 13:24
Продвинутый
Рейтинг:
18
Сообщений:
43
На сайте с:
21.09.2012
Пользователь №:
12,658
"Грязь" по всюду в стране травиться, все продается все покупается у каждого своя цена. Главное что бы деньги были ! ! !
Похожие темы Автор темы
Фотографии разрушений машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС Sana
«РусГидро» выделяет 47 миллионов на строительство актового зала в Черемушках ГлавВред
На блоке ГА №8 СШ ГЭС завершено бетонирование перекрытия пола машинного зала Злобный
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх