Иногородние предприниматели будут платить Абакану за торговлю в городе

Предполагается, что около 500 иногородних предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Абакана, будут поставлены на налоговый учет в межрайонной инспекции федеральной налоговой службы 1 по РХ. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации города.

С 2006 года на основании изменений, внесенных в Бюджетный кодекс РФ, иногородние предприниматели обязаны платить налоги (единый налог на вмененный доход) по месту своей деятельности. До сих пор такие налоговые отчисления производились по месту жительства. Как предписывает законодательство, иногородний предприниматель обязан встать на налоговый учет по месту своей деятельности в течение первых пяти дней с момента начала ее осуществления.

По информации налоговых органов, на налоговый учет с начала года встали около 100 иногородних предпринимателей, в основном занимающихся розничной торговлей. В Абакане преимущественно торгуют предприниматели из Черногорска и Саяногорска. В настоящее время все они уведомлены через налоговые органы по месту жительства об изменениях порядка уплаты единого налога на вмененный доход.

В то же время только от абаканских предпринимателей без учета платежей иногородних по единому налогу на вмененный доход в 2006 году в городской бюджет прогнозируется поступление 96 млн. рублей.

KNews.RU