НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

Помогите с диагнозом для компа

О-ло-ло Блеать
Рейтинг:
3882
Сообщений:
3,546
На сайте с:
02.02.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,807
Короче ситуация явно неординарная, у друга имеется сей комп, который периодически выстреливает такие вещи
наоборот замедляет время
нескольких ресетах может сам поставить в настройках загрузки первым устройством флопарь и вторым сетевую карты, при этом остальные настройки остаются в том положении в котором были
Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают!
О-ло-ло Блеать
Рейтинг:
3882
Сообщений:
3,546
На сайте с:
02.02.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,807
Жду советов товарисчи. железку менять пока нет возможности, может кто сталкивался с такой хренью и подскажет как избавить комп от этого бада
Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают!
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
Reset CMOS
Flash BIOS

На компе время отсчитывает часовой кварц, и его частота может отличаться от стандартной - 32768 Гц, что и приводит к отклонениям. Самым простым решением может быть замена батарейки BIOS,чем меньшее напряжение дает батарейка тем быстрее могут идти часы.
Кроме того возможны проблемы как с самим часовым кварцем 32768 на материнской плате так и с "подвешенными" к нему конденсаторами, это лечится только заменой кварца,конденсаторов или всей материнской платы.

Сообщение отредактировал Sayan19 - 26 ноября 2012, 15:43
О-ло-ло Блеать
Рейтинг:
3882
Сообщений:
3,546
На сайте с:
02.02.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,807
ЦИТАТА (Sayan19 @ 26 ноября 2012, 15:35)
Reset CMOS
Flash BIOS

уж со счету сбился сколько раз обнулял, а вот прошивать еще не пробовал, но в биосе то всегда время нормально отображается, хотя чем черт не шутит, завтра поробую, нада только найти флоп и дискету laugh.gif
Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают!
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
ЦИТАТА (Zaroman @ 26 ноября 2012, 16:41)
уж со счету сбился сколько раз обнулял, а вот прошивать еще не пробовал, но в биосе то всегда время нормально отображается, хотя чем черт не шутит, завтра поробую, нада только найти флоп и дискету laugh.gif

биос уже давно можно прошить из под винды.
если в биосе часы ок
то проблема чисто софтверная
загрузись в лайвсд там посмотри.
если ок, то самое просто убить винду.
поставить свежую.
ну и про вирусы не забываем)
О-ло-ло Блеать
Рейтинг:
3882
Сообщений:
3,546
На сайте с:
02.02.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,807
ЦИТАТА (Sayan19 @ 26 ноября 2012, 15:45)
биос уже давно можно прошить из под винды.
если в биосе часы ок
то проблема чисто софтверная
загрузись в лайвсд там посмотри.
если ок, то самое просто убить винду.
поставить свежую.
ну и про вирусы не забываем)

Не знал что из под винды можно шить, как давно этим не занимался.
проблема точно не софтовая, на всевозможных виндах уже все тестилось, причем проблема не постоянная может дня три работать без глюков, а может за один день и побежать и идти медленно, антивирь всегда свежий, раз в месяц прогоняют полную проверку. В инете где то вычитал что на плате есть контроллер, отвечающий именно за время и типа его перепаивать надо (но ни что за контроллер, ни где он находится никакой инфы) хз короче
Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают!
Администратор
Рейтинг:
2368
Сообщений:
17,449
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
Zaroman, Кварц 32768 поменяй на плате (если он там есть конечно), самое простое и дешевое. Я сомневаюсь что на современных платах есть отдельные, часы, скорее всего они в одной большой микросхеме которая отвечает ещё за много чего, (за I/O какие нибудь например), значит её менять это гемор, а начинать надо с простого.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
О-ло-ло Блеать
Рейтинг:
3882
Сообщений:
3,546
На сайте с:
02.02.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,807
ЦИТАТА (Sana @ 26 ноября 2012, 16:01)
Zaroman, Кварц 32768 поменяй на плате (если он там есть конечно), самое простое и дешевое. Я сомневаюсь что на современных платах есть отдельные, часы, скорее всего они в одной большой микросхеме которая отвечает ещё за много чего, (за I/O какие нибудь например), а значит её менять это гемор, а начинать надо с простого.

седня заеду куплю, перепаяю, может поможет, плата старенькая на ddr первом, там полюбасу он отдельно, ща на работе глянул на старых матерях везде есть, надеюсь его продают

Сообщение отредактировал Zaroman - 26 ноября 2012, 16:08
Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают!
Администратор
Рейтинг:
2368
Сообщений:
17,449
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
И да - вири точнно исключаются?
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
О-ло-ло Блеать
Рейтинг:
3882
Сообщений:
3,546
На сайте с:
02.02.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,807
ЦИТАТА (Sana @ 26 ноября 2012, 16:07)
И да - вири точнно исключаются?

да, первый раз мать на чистом винте такое выдала, я тогда даже браузер не успел установить и в нет вылезти
Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают!
Администратор
Рейтинг:
2368
Сообщений:
17,449
На сайте с:
07.09.2004
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1
ЦИТАТА (Sayan19 @ 26 ноября 2012, 16:45)
биос уже давно можно прошить из под винды.
если в биосе часы ок
то проблема чисто софтверная
загрузись в лайвсд там посмотри.
если ок, то самое просто убить винду.
поставить свежую.
ну и про вирусы не забываем)

Уж не знаю не знаю, такой эффект из за софта, это очень маловероятно, не то чтобы я в чудеса не верил, но если это исправиться прошивкой, то можно потом будет внукам на новый год рассказывать. А вот из за железа легко - причем даже из за такой фигни как пыль или грязь(несмытый флюс, ещё всякое технологическое г) на микрухе(дорожках, ногах кварца). Много раз видел как подобные глюки лечились трояром+зубной щеткой. Ну и кварц конечно может дуру гнать, и микросхема (на это кстати намекает что сбрасывается память, от кварца такого не должно быть).
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype: mrSana19
Здесь я инвестирую деньги
О-ло-ло Блеать
Рейтинг:
3882
Сообщений:
3,546
На сайте с:
02.02.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,807
Тоже грешил на память, обнаружилась на одной планке нехватка деталек, на фото показал
Саяногорск Инфо - 13476504804a9503f24d5ed.jpg, Скачано: 476

заменили планку такая же муйня
Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают!
Авторитет
Рейтинг:
1303
Сообщений:
9,251
На сайте с:
07.07.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
2,775
Sana, про кварц я уже написал
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Отключи видяйку (если вшитая).
[IMG]

.
Рейтинг:
321
Сообщений:
6,950
На сайте с:
08.07.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,560
К Лужкову заедь! Карбыратор сделай! troll.gif biggrin.gif
О-ло-ло Блеать
Рейтинг:
3882
Сообщений:
3,546
На сайте с:
02.02.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,807
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 26 ноября 2012, 22:06)
Отключи видяйку (если вшитая).

Видюха отдельная
Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают!
О-ло-ло Блеать
Рейтинг:
3882
Сообщений:
3,546
На сайте с:
02.02.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,807
ЦИТАТА (Neznakomec @ 26 ноября 2012, 22:53)
К Лужкову заедь! Карбыратор сделай!  troll.gif  biggrin.gif

Да был уже у него, не помог laugh.gif
Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают!
Авторитет
Рейтинг:
236
Сообщений:
1,551
На сайте с:
07.02.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
201
Zaroman, какая ситуация если с лайв загрузиться? если кварц не бить ему ничего не будет, ты комп не пинал? smile.gif

Сообщение отредактировал Nik_1 - 27 ноября 2012, 08:18
О-ло-ло Блеать
Рейтинг:
3882
Сообщений:
3,546
На сайте с:
02.02.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,807
ЦИТАТА (Nik_1 @ 27 ноября 2012, 08:17)
Zaroman, какая ситуация если с лайв загрузиться? если кварц не бить ему ничего не будет, ты комп не пинал? smile.gif

C лайфа все нормально работает, я то не пинал, а вот у хозяина иногда нервишки пошаливают, он его не пинает а сверху кулаком просаживает когда тот заводится ни хочет. Мать иногда не запускается пока видюху и память не снимешь, хотя все кондеры целые. И в большинстве случаев время стреляет когда, свисток мегафона цепляешь, причем не важно в какое гнездо USB
Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают!
Авторитет
Рейтинг:
236
Сообщений:
1,551
На сайте с:
07.02.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
201
ЦИТАТА (Zaroman @ 27 ноября 2012, 09:59)
C лайфа все нормально работает, я то не пинал, а вот у хозяина иногда нервишки пошаливают, он его не пинает а сверху кулаком просаживает когда тот заводится ни хочет. Мать иногда не запускается пока видюху и память не снимешь, хотя все кондеры целые. И в большинстве случаев время стреляет когда, свисток мегафона цепляешь, причем не важно в какое гнездо USB

Чтоб исключить систему можно отключить диск с системой и на какой нибудь другой жесткий поставить голую систему, чисто ради эксперимента.
Похожие темы Автор темы
продам для компа nikolai888
ремонт компа NaBiS
продам для компа nikolai888
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх