УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!!! НАКОНЕЦ-ТО В НАШЕМ ГОРОДЕ ПОЯВИЛСЯ Экспертно-правовой центр «Легат» который предлагает Вам свои услуги:

Экспертиза мебели

Мебель – это Придвижные или встроенные изделия для оборудования жилых и общественных помещений, садово-парковых и других зон пребывания человека.

Мебель классифицируют по следующим основным признакам: комплектность, эксплуатационное назначение, функциональное назначение, конструктивно-технологическое исполнение, по материалам, а также по характеру производства. В рамках стандартной классификации, осуществляемой фацетным методом, мебель подразделяют на независимые классификационные группы.

Мебель должна обладать комплексом функциональных, эргономических свойств и быть надежной в эксплуатации.

Экспертизу мебели необходимо проводить в случае возникновения разногласий между получателем и поставщиком ( изготовителем или отправителем ) в определении ее качества; в случае отсутствия поставщика в месте проверки товара или неявки его представителя для участия в приемки товара; потери первоначального качества изделий при транспортировке, хранении, а также при бедствиях и авариях; разногласий между индивидуальными покупателями – гражданами – и розничными торговыми предприятиями.

Как проходит экспертиза мебели

Независимая экспертиза мебели необходима при разногласии между потребителем и продавцом / производителем в определении качества мебели.

Часто между потребителем и продавцом / производителем возникают спорные ситуации, связанные с качеством мебели, для разрешения которых необходима независимая экспертиза. Споры могут быть разные: от причин возникновения дефектов мебели, до споров о наличии дефектов как таковых. Единственным цивилизованным способом разрешения данных споров может быть только независимая экспертиза мебели.

Мы проводим комплексную независимую экспертизу мебели, как по заказам потребителей, так и продавцов или производителей мебели.

Наш эксперт по мебели обладает не только необходимым профильным образованием, но и огромным практическим опытом в проведении мебельных экспертиз, постоянно повышает свой профессиональный уровень и обмен опытом.

Мы работаем объективно, профессионально с использованием самых современных методик.

Виды мебели, по которым проводятся экспертизы:
Корпусная мебель,
Мягкая мебель,
Кухонные гарнитуры,
Гостиные,
Спальни,
Столы и Стулья и другое

Требования к качественным показателям всех видов бытовой мебели из древесины и древесных материалов изложены в стандартах общих технических требований. Отечественная мебель, в том числе поставленная на экспорт, должна соответствовать требованиям стандартов, действующих на территории России ( ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д. ), или требованиям, указанным в договоре купли-продажи.

Качество импортных изделий должно соответствовать требованиям, обозначенным в договоре купли-продажи, заключенном между покупателем и продавцом . При этом данные требования не должны быть ниже требований, предъявленных нормативными документами к отчетным изделиям.

При проведении экспертизы качества мебели экспертом решаются задачи по оценке ее качества, степени соответствия отдельных показателей качества требованиям нормативно – технической документации, а также соответствия свойств изделия мебели комплексу требований, сложившемуся на определенном этапе. Мебель должна обладать комплексом функциональных, эргономических, эстетических свойств, которые приобретают свою весомость в зависимости от конкретных условий и требований, а также быть надежной в эксплуатации.

Заключение независимой экспертной организации имеет статус официального документа доказательного значения и может быть использовано в суде.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение