Житель Челябинска заявил отвод судье из-за Адама bangin.gif

С требованием установить, от кого он произошел – от Адама и Евы или от обезьяны - обратился в Советский районный суд житель Челябинска Василий Середонин. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", сначала Середонин, выступая ответчиком на судебном процессе, ходатайствовал об отводе судьи. Мотивировал он свою просьбу тем, что и он, и судья произошли от Адама и Евы - а вести процесс родственника судья не может. А тем попросил выяснить, от кого он, ответчик, произошел.

Судебный процесс по делу Середонина начался после того, как летом 2005 года в суд обратилась налоговая инспекция Советского района города. Инспекция добивалась ликвидации организации "Единая христианская церковь", зарегистрированной Середониным.

В суде от комментариев о юридической стороне этого вопроса пока воздерживаются. Слушания по делу назначены на февраль 2006 года.

Середонин получил известность среди горожан в период выборной кампании мэра Челябинска в марте 2005 года, в которой он принимал участие как полный двойник действовавшего на тот момент главы города мэра Вячеслава Тарасова. Середонин сменил имя, отчество и фамилию, зарегистрировавшись в ЗАГСе как Вячеслав Михайлович Тарасов. По окончании выборов он вернул себе собственное имя.