В Абакане милицейские начальники осуждены за незаконную выдачу паспортов

В Абакане два бывших милицейских начальника осуждены за незаконную выдачу 55 российских паспортов.

Вступил в законную силу приговор Абаканского городского суда в отношении бывших заместителя министра внутренних дел Хакасии Николая Басангова и начальника паспортно-визовой службы УВД Абакана Ирины Кяреск. Доказано, что они незаконно выдавали паспорта иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Как сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры, Николай Басангов, являясь начальником милиции общественной безопасности в 2002-2004 годах, отдавал незаконные приказы и распоряжения начальнику паспортно-визовой службы Ирине Кяреск о выдаче российских паспортов гражданам Республик Азербайджана, Грузии и Армении, а также лицам без гражданства. Таким образом, ими было незаконно выдано 55 паспортов.

Суд признал Басангова и Кяреск виновными в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев и 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении соответственно. При оглашении приговора они были взяты под стражу в зале суда. Дело расследовала прокуратура Абакана.

http://www.regnum.ru/