НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Авторитет
Рейтинг:
438
Сообщений:
1,263
На сайте с:
11.07.2010
Пользователь №:
9,572
Израильские ученые: Курение не только вредно, но и полезно

23.08.2012 15:21

Израильские ученые сделали еще один шаг на пути к открытию способа лечения болезни Паркинсона: они обнаружили генетический механизм, связанный с курением, который сдерживает развитие этого дегенеративного заболевания, передает Meddaily со ссылкой на «Синьхуа».

Данное исследование было проведено группой израильских ученых из Университетского госпиталя Хадасса, Еврейского университета Иерусалима, больницы "Бейлинсон" и Тель-Авивского университета, а также итальянского научно-исследовательского института. Они изучили данные 677 пациентов с болезнью Паркинсона, 438 из которых не курили никогда в жизни, а 239 делали это в настоящее время или раньше.

В результате ученые смогли установить связь между никотиновой зависимостью и защитным механизмом, который предотвращает развитие болезни. Оказалось, что гены CHRNB5, CHRNB4 и CHRNB3, отвечающие за предотвращение развития болезни, становятся зависимыми от никотина.
Это открытие помогло ученым понять, как именно никотин предотвращает повреждение содержащегося в мозгу химического вещества допамина, который, как считают ученые, связан с развитием болезни.

"Комбинация генов, которую мы выявили, очень важна, поскольку позволяет нам лучше понять механизм, с помощью которого курение снижает вероятность Паркинсона", - заявил газете Ha'aretz руководитель научной группы, профессор Бенджамин Лерер. Тем не менее, он подчеркнул, что связанные с курением болезни перевешивают открывшиеся выгоды, и что ученые ищут новые методы лечения, не включающие опасные привычки.

Связь между курением и профилактикой болезни Паркинсона была впервые установлена в 2001 году в докладе, опубликованном в медицинском журнале Epidemiology. Выяснилось, что люди, которые курят (или курили в прошлом), на 60% реже страдают от развития болезни, которая поражает центральную нервную систему, чем некурящие.
Предыдущие исследования обнаружили и другие положительные воздействия никотина: улучшение концентрации внимания и памяти. Кроме того, сигареты также помогают шизофреникам контролировать свои симптомы.
Сибирь дает Сибирское здоровье!
https://ru.siberianhealth.com/ru/business/?...ontract=3827731
.
Рейтинг:
321
Сообщений:
6,950
На сайте с:
08.07.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,560
Типа либо рак либо Паркинсон ? Выбирайте! dry.gif

А тут и батарейки курят! biggrin.gif
Авторитет
Рейтинг:
438
Сообщений:
1,263
На сайте с:
11.07.2010
Пользователь №:
9,572
США начали подготовку к кибервойнам

Пентагjн во главе с Панеттой объявил тендер на закупку ряда вредоносных программ. Фото: Getty images

США фактически начали подготовку к будущим кибервойнам. Командование американских ВВС объявило тендер на закупку целого ряда вредоносных программ с целью нарушения или уничтожения компьютерных сетей и центров управления вероятного противника, сообщает "Коммерсант-Украина".

Читайте также: На Ближнем Востоке обнаружен новый компьютерный вирус класса кибероружия

На сайте госзакупок США есть информация о двух тендерах, объявленных ВВС США и управлением перспективных научно-исследовательских разработок Пентагона DARPA. Из первого следует, что командование ВВС приступило к подготовке комплексной программы под названием CWOC - Cyberspace Warfare Operations Capabilities ("Возможности ведения военных операций в киберпространстве"). В рамках этого проекта Пентагон намерен закупить ряд вредоносных программ и готов - на первом этапе - потратить на них около 10 млн долл.

В тендере сказано, что американские ВВС хотят быть в состоянии "уничтожать, ослаблять, нарушать, вводить в заблуждение, искажать и захватывать" компьютерные сети и центры управления противника. В документе, в частности, говорится о "выводе из строя, в том числе при помощи DDoS-атак, заражении и взломе операционных систем, серверов и иных сетевых устройств противника", а также об "установлении временного контроля над киберпространством". США допускают возможность применения кибероружия и в ходе обычных боевых действий, а также при подготовке к ним: в документе говорится о программах, которые позволили бы нанести противнику превентивный ущерб с целью ограничения его возможностей по ведению боя традиционными средствами. Эти программы должны поступить на вооружение ВВС США уже через год и быть не слишком сложными в применении.

Сумма второго тендера намного больше - DARPA готова потратить на программу под названием Plan X 110 млн долл. Речь идет о масштабном исследовании кибервозможностей потенциальных противников, а также о создании уникальной карты Digital Battlefield Map. На ней в онлайн-режиме должны отображаться объекты военной инфраструктуры противника и степень их защищенности от возможных кибератак со стороны США. Речь может идти о центрах оперативного управления, военных базах и складах, объектах транспортной инфраструктуры и системах электроснабжения. На карте предполагается разместить и военные объекты США с индикаторами степени их уязвимости для кибератак. 27 сентября в DARPA состоится первое закрытое совещание по реализации Plan X, после чего будет обнародована более подробная тендерная документация.

Россия, у которой официально нет собственных военных киберподразделений, настойчиво - но пока безуспешно - требует запретить разрабатывать и применять кибероружие. Информацию же о практических шагах Вашингтона в этом направлении в Москве восприняли с настороженностью. "США по сути сами инициировали первый виток гонки кибервооружения,- заявил источник в МИД РФ.- Последствия таких действий сегодня предсказать невозможно".

Читайте также: Иран полностью откажется от Интернета к 2013 г

Напомним, что недавно "Лаборатория Касперского" обнаружила на Ближнем Востоке сложную вредоносную программу, которую эксперты отнесли к классу кибероружия. Особенность нового "троянца" Gauss состоит в том, что он, помимо прочего шпионского функционала, направлен на кражу финансовой информации пользователей зараженных компьютеров.

"Троянец" Gauss может красть конфиденциальную информацию у клиентов ряда ливанских банков, таких как Bank of Beirut, EBLF, BlomBank, ByblosBank, FransaBank и Credit Libanais. Кроме того, его целью являются клиенты Citibank и пользователи электронной платежной системы PayPal.

По данным "облачной" системы мониторинга Kaspersky Security Network, Gauss заразил порядка 2,5 тыс. компьютеров, в то время как жертв Flame было всего около 700. Три основные страны, подвергшиеся заражению Gauss, - Ливан, Израиль и Палестина.
31.08.2012
Сибирь дает Сибирское здоровье!
https://ru.siberianhealth.com/ru/business/?...ontract=3827731
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх