Дмитрий Рогозин: кремлевские политики недооценивают потенциал Сибири

Находящийся 6 декабря в Новосибирске лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин выразил недоумение по поводу того, что у Новосибирска пытаются отнять функции центра Сибири. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Рогозин заявил, что Сибирь является ключевым регионом для страны и развитие в восточном направлении необходимо стимулировать, поскольку развитие на Запад достигло своего предела.

"Если так нравится Кремлю Хлопонин (Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края, - прим. ИА REGNUM), и его хотят использовать как молодого федерального лидера к 2008 году, то пусть поддерживают. Но зачем при этом крошить соседние регионы? В Сибири живут обстоятельные люди и если они обидятся, то тоже основательно", - подчеркнул лидер "Родины".

"Сибирь надо вернуть в головы кремлевских политиков, которые, по-моему, явно недооценивают потенциал Сибири, и относятся к ней без должного уважения. Я считаю, что надо создавать мощный финансовый и промышленный капитал в Западной Сибири и отсюда развивать экспансию в Юго-Восточную Азию. Мы без этого не обойдемся, поскольку мы уже подошли к пределу в развитии отношений с Европейским союзом, хотя основная территория России вовсе не в Европе", - так объяснил корреспонденту ИА REGNUM Дмитрий Рогозин свое отношение к Сибири.

http://www.regnum.ru/