НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Стыдно за РАШУ

Постоялец
Рейтинг:
75
Сообщений:
347
На сайте с:
10.09.2010
Пользователь №:
9,720
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости, Артем Кузнецов. Российские победители и призеры Олимпийских игр в Лондоне заработали на Олимпиаде не только медали из благородных золота, серебра и бронзы. Спортсмены получат обещанные государством денежные вознаграждения, а также бонусы, которые им будут выплачивать спортивные федерации, регионы и спонсоры.
Перед началом Игр российские власти по традиции определяют суммы, которые получат спортсмены в случае завоевания наград. Россия считается одной из самых щедрых на вознаграждения стран, что лишний раз подтвердили Игры в Лондоне: обладателю золотой медали положено 4 миллиона рублей, серебряной — 2 млн, бронзовой — 1,7 млн. Денежные выплаты будут осуществляться в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных Минспорта в федеральном бюджете на 2012 год.

Остальные материальные блага спортсмены получат в качестве дополнительного поощрения. Всего российская команда на Олимпийских играх в Лондоне, которые продолжались с 27 июля по 12 августа, завоевала 82 награды (24 золотых, 26 серебряных, 32 бронзовых).

Квадраты и кубы

Первый бонус в составе российской команды на британской земле достался дзюдоисту Арсену Галстяну. Краснодарский спортсмен получит премию в размере 3,5 миллиона рублей, о чем губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил вскоре после того, как дзюдоист, выступающий в весовой категории 60 кг, завоевал первую для российской команды золотую медаль на Олимпиаде-2012.

В придачу к денежному призу спортсмен должен получить автомобиль «Мерседес» и полностью обставленную квартиру площадью 60 квадратных метров, которые ему обещала одна из строительных компаний Краснодара.

Приятное дополнение к золотой медали досталось и партнеру Галстяна по команде дзюдоистов — Мансуру Исаеву. После триумфального для спортсмена выступления в Лондоне губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал выплатить ему 30 миллионов рублей от спонсоров. Свое слово глава региона сдержал в минувшую среду, вручив Исаеву сертификат на озвученную сумму.

«Спонсоры пообещали любому олимпийскому чемпиону, представляющему Челябинскую область, сумму, эквивалентную 30 миллионам рублей. На эти деньги, думаю, он купит себе и квартиру, и машину», — сказал Юревич.

Не остался в стороне и еще один челябинский спортсмен — обладатель так называемой «деревянной» медали Кирилл Денисов. Несмотря на поражение в утешительном бою за третье место министр спорта региона Юрий Серебренников поздравил дзюдоиста не только с достойным выступлением на Олимпиаде, но и с наступающей свадьбой, которая запланирована у Денисова на самое ближайшее время. По словам Серебренникова, министерство спорта Челябинской области в качестве подарка предоставит путевки молодоженам в любую страну мира.

Призрачный миллион для Савиновой

Однако уже после Олимпиады чемпионка Игр в беге на 800 метров Мария Савинова пожаловалась на то, что власти Челябинской области не выплатили ей обещанный за победу 1 миллион долларов. Савиновой, уроженке Челябинска, было отказано в выплате денег с формулировкой, что спортсменка параллельно выступает за Московскую и Свердловскую области.

В Минспорте Челябинской области заявили, что претензии Савиновой являются необоснованными. «По поводу премий было четко оговорено еще за год до Олимпиады, что их получат те спортсмены, которые представляют только нашу область. Остальные наши олимпийцы не имели никаких параллельных зачетов. Мы сдержали все свои обещания. Никто из спортсменов не пожаловался», — сообщила пресс-секретарь Минспорта Челябинской области Елена Ермолаева.

Мария Савинова в свою очередь отметила, что перед Олимпиадой никто не говорил, что спортсмен, выступающий параллельно за другие регионы, не получит заявленных премиальных.

По решению спонсоров, Марии Савиновой вручат вознаграждение в размере 500 тысяч рублей, «несмотря на то, что сейчас Мария формально представляет другой регион».

Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал не драматизировать ситуацию в этом деле и добавил, что этот вопрос будет решен в рабочем порядке.

Миллионы от регионов

Помимо челябинских властей, особо выделить своих спортсменов решили Тюменская область (за завоевание золотой медали своим спортсменам она пообещала заплатить 3,3 миллиона, серебряной — 2,5 млн рублей, бронзовой — 2 млн рублей) и Республика Татарстан (3,3; 2; 1,3). Таким образом, бонусы получили пловчиха Юлия Ефимова (третье место на дистанции 200 метров брассом), борец греко-римского стиля Рустам Тотров (второе место в категории до 96 кг), стрелок Василий Мосин (третье место в дубль-трапе), легкоатлетка Юлия Зарипова (первое место в стипль-чезе), волейболисты Николай Апаликов, Александр Волков, Алексей Обмочаев, Юрий Бережко, Максим Михайлов (победители олимпийского турнира), синхронистка Эльвира Хасянова.

Волгоградские спортсмены — победители и призеры Игр — получат из регионального бюджета по 2,5 миллиона рублей за золотую медаль, 2,1 миллиона за серебро и 1,7 миллиона рублей за бронзовую награду. Причем вознаграждение ожидает и тех волгоградских спортсменов, которые приняли участие в Олимпийских играх 2012 года, но не завоевали наград. Им выплатят по 400 тысяч рублей. Это вознаграждение получат бегунья Антонина Кривошапка, завоевавшая серебро в эстафете 4 по 400 метров, и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, ставшая в Лондоне третьей.

Индивидуальные награды

Руководители других регионов решили поощрять героев Олимпиады персонально. Так, губернатор Саратовской области Валерий Радаев поздравил чемпиона по прыжкам в воду на Олимпиаде в Лондоне Илью Захарова с победой и вручил ему сертификаты на двухкомнатную квартиру и денежную премию в 500 тысяч рублей. Захаров завоевал золото в прыжках с трехметрового трамплина, а в паре с Евгением Кузнецовым стал серебряным призером в синхронных прыжках.

Обладательница двух серебряных медалей (в командном первенстве и личном многоборье) гимнастка Виктория Комова получила от губернатора Воронежской области Алексея Гордеева сертификат на 1 миллион рублей. Не остался в стороне и тренер гимнастки Геннадий Елфимов, которому выделили грант в размере 500 тысяч рублей.

Глава Калмыкии Алексей Орлов присвоил борцу греко-римского стиля, бронзовому призеру ОИ Мингияну Семенову звание героя республики. Несмотря на поражение в первом бою в весовой категории до 55 кг спортсмен после одержал три победы кряду (две в утешительном финале и одну — в поединке за бронзовую награду) и поднялся на пьедестал почета. Семенов стал первым калмыком в новейшей олимпийской истории России, завоевавшим олимпийскую медаль. В придачу к званию Семенов получил 500 тысяч рублей в качестве вознаграждения за бронзовую медаль. Триста тысяч рублей получил его тренер.

Авторы первой российской олимпийской награды в бадминтоне Нина Вислова и Валерия Сорокина получат от Национальной федерации бадминтона России (НФБР) по 800 тысяч рублей.

Домой на авто

Тяжелоатлетка Светлана Царукаева получит автомобиль от осетинского бизнесмена в подарок за серебряную медаль. Царукаева, выступая с травмой, в весовой категории до 63 кг показала результат 237 кг (112+125), уступив только представительнице Казахстана Майе Манезе — 245 кг (110+135).

На автомобиль рассчитывают и Алексей Коровашков и Илья Первухин, ставшие бронзовыми призерами в соревнованиях каноэ-двоек. «В позапрошлом году я уже купил себе машину, но прав на тот момент еще не было, гонял без прав, гаишники все меня знают уже в городе — пропускали. А сейчас приеду домой на олимпийской тачке. Говорят, там на панели будут олимпийские кольца, буду каждой говорить: садись, смотри», — рассказал Коровашков.

В среду, 15 августа, вернувшихся в Москву олимпийцев чествовали у стен Кремля на Васильевском спуске. Медалистам Игр вручили награды от правительства Российской Федерации, а также подарили новые автомобили. Каждая машина была персонифицирована — вместо номерного знака было указано имя призера Игр. Марка автомобиля зависела от достоинства выигранной медали.

Российские гимнастки, выигравшие серебро в командном многоборье, признались, что отдадут машины родителям, а сами — до достижения совершеннолетия — будут учить ПДД. Только самая старшая из спортсменок, 21-летняя Ксения Афанасьева, пообещала, что скоро станет чувствовать себя за рулем увереннее, ведь «скоро экзамен (на получение прав)». «Самое сложное — это ездить по Москве. Но я живу в Туле, а там дороги попроще. А машина мне очень понравилась», — подчеркнула гимнастка.

Кроме того, спортсмены получили правительственные награды: 6 медалистов (синхронистки и гимнастка Евгения Канаева) были удостоены ордена «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени, Ордена Почета удостоены легкоатлетка Наталья Антюх и волейболист Сергей Тетюхин, еще 39 золотых медалистов удостоены ордена Дружбы.

Помимо прочих благ спортсмены, представляющие определенные субъекты федерации, будут получать пожизненные ежемесячные выплаты — 30 тысяч рублей для олимпийских чемпионов и их тренеров, 20 тысяч и 10 тысяч рублей — для серебряных и бронзовых призеров и их тренеров.



Взято : http://sport.mail.ru/london/news/9945493/
Постоялец
Рейтинг:
75
Сообщений:
347
На сайте с:
10.09.2010
Пользователь №:
9,720
не поленитесь прочитайте! dry.gif
Бывалый
Рейтинг:
1
Сообщений:
69
На сайте с:
28.06.2011
Пользователь №:
10,799
Щедро.
Made in USSR
Рейтинг:
4669
Сообщений:
14,995
На сайте с:
15.10.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
1,065
и в чем соль?
111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321 
IT
Рейтинг:
143
Сообщений:
882
На сайте с:
22.01.2012
Пользователь №:
11,577
Автор, не поленись, поясни, что сам-то имел в виду.
Авторитет
Рейтинг:
323
Сообщений:
1,667
На сайте с:
01.09.2007
Из:
Черемушки/Саяногорск
Пользователь №:
4,367
202,4 млн.р. - вот только расходы из Ф.бюджета. Кто говорит, что ОИ это не коммерческие Citius, altius, fortius??
бросай инет, вставай на лыжи. заработать можно.
Постоялец
Рейтинг:
34
Сообщений:
132
На сайте с:
16.08.2008
Пользователь №:
5,325
- Сколько стоит содержание и подготовка одного "спарцмена" сборной (в год) ?
- Сколько стоит полный курс лечения в детской [профиль больницы подставить самим] ?
Жизнь становится дивной игрой
Сразу после того как поймешь,
что ничем и ни в чем не герой
и что выигрышь - в том,что живешь.(с) Губерман
Старожил
Рейтинг:
96
Сообщений:
931
На сайте с:
18.01.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,002
z-ma5ter, Россия, а не Раша!!!
Авторитет
Рейтинг:
7151
Сообщений:
8,536
На сайте с:
07.05.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
7,678
ЦИТАТА (ильич @ 18 августа 2012, 12:28)
бросай инет, вставай на лыжи. заработать можно.

Уж слишком долог и тернист будет этот путь...(с)
Да хер с этими премиями....,интересует другое....
Попасть на ОИ..,это как бы верх карьеры в спорте....,а дальше-то что??
Кто-то уходит в тренеры...,кто-то в бизнес...,а кто-то сразу в политику...,но это единицы...
На законы и права в этой стране все положили большой болт, положу и я. (с)
Постоялец
Рейтинг:
75
Сообщений:
347
На сайте с:
10.09.2010
Пользователь №:
9,720
смысл в том, что спортсмены за деньги но не как за родину выступают.регионы премии дают друг перед другом кто щедрее выпендрится.ведь деньги не их а простых граждан.согласен поощерять надо. но как то скромнее.и все это за 4 место.не за 1!!!
๏̯͡๏
Рейтинг:
655
Сообщений:
3,362
На сайте с:
04.03.2011
Из:
Красноярск
Пользователь №:
10,335
и чё ? мы живём в обществе потребления и деньги в данный момент являются самым главным мотиватором umnik.gif
[IMG]
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
ЦИТАТА (z-ma5ter @ 18 августа 2012, 15:29)
смысл в том, что спортсмены за деньги но не как за родину выступают.регионы премии дают друг перед другом кто щедрее выпендрится.ведь деньги не их а простых граждан.согласен поощерять надо. но как то скромнее.и все это за 4 место.не за 1!!!

И что такого в том, что медалистам дали немного денег? Они реально вкалывали! Через не могу, с травмами, с детства только спорт. Кто-то уже заканчивает карьеру и им эти средства очень помогут, кто-то только на взлете.
Или ты хотел, что бы они тупо за идею выступали? Так такого даже в СССР не было....
[IMG]

Ъ!
Рейтинг:
773
Сообщений:
2,527
На сайте с:
22.01.2005
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
170
Олимпийский чемпион, лучший из 7 млрд. человек. Да это еще маленькое вознаграждение гос-во выплачивает.
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
9791
Сообщений:
26,343
На сайте с:
10.11.2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
Пользователь №:
1,283
Nemoff, да ни хера не маленькое... Россия реальне в этом плане чуть ли не самая шедрая!
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет войн Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

[IMG]
Старожил
Рейтинг:
250
Сообщений:
823
На сайте с:
19.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,186
ЦИТАТА (z-ma5ter @ 18 августа 2012, 15:29)
смысл в том, что спортсмены за деньги но не как за родину выступают.регионы премии дают друг перед другом кто щедрее выпендрится.ведь деньги не их а простых граждан.согласен поощерять надо. но как то скромнее.и все это за 4 место.не за 1!!!

Попробуйте оторвать свою задницу от стула и пройти путь который проходят спортсмены, а потом мы вас тут и выслушаем mad.gif
«Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию».


ЦИТАТА

[SIZE=1]
Старожил
Рейтинг:
250
Сообщений:
823
На сайте с:
19.10.2011
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
11,186
И почему стыдно???? Стыдно и стремно тут такую тему вообще поднимать bangin.gif
«Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию».


ЦИТАТА

[SIZE=1]
Старожил
Рейтинг:
448
Сообщений:
648
На сайте с:
26.06.2012
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
12,344
Тот кто в детстве немного занимался спортом понимает, что это за нагрузка. Это лучшие люди страны и они эти деньги заработали честно. Намного честнее некоторых. 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2788
Сообщений:
15,243
На сайте с:
07.06.2008
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
5,088
А не стыдно, когда по всем каналам "Возьми кредит - собери ребенка в школу!!!"???
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
[IMG]
.
Рейтинг:
321
Сообщений:
6,950
На сайте с:
08.07.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,560
ЦИТАТА (z-ma5ter @ 18 августа 2012, 15:29)
смысл в том, что спортсмены за деньги но не как за родину выступают.

Ты работаешь за родину? Или зарплату требуешь?
Владелец "Трансцендентальной аддикции"
Рейтинг:
555
Сообщений:
2,948
На сайте с:
07.02.2006
Из:
De ja Wü
Пользователь №:
1,838
biggrin.gif У спортсменов вообще, кому как повезёт. Пример? Новый тренер дзюдоистов, сказал поедут эти, потому что он в них верит... и они поехали. Что кроме как... никого не нашли? Нет, никто не умаляет заслуг и выкладку, тех или иных спортсменов. Спорт - стал разменной монетой у политиков и коммерцией среди спортсменов.
[IMG]


ЦИТАТА
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
!!! яслунревереп рим
[IMG]

1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх