Сибирский полпред: национальные проекты - это экзамен для органов власти

Национальные проекты - это экзамен для всех органов власти. Как рассказали 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", об этом заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, комментируя свое участие в работе Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.

"Общую цель своей работы в реализации национальных проектов мы видим в создании механизма, направленного на получение максимального результата от каждого проведенного мероприятия, который имел бы мощный мультипликативный эффект", - подчеркнул Анатолий Квашнин.

По словам полпреда, сибирские регионы намерены принять по ряду направлений участие в софинансировании национальных проектов. Прежде всего это относится к таким вопросам, как поддержка первичного медицинского звена, обеспечение доступности жилья, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Сибирском федеральном округе создан Совет при полномочном представителе gрезидента Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов. Планируется, что в первой половине декабря представители исполнительной власти и специалисты всех сибирских регионов, а также члены Совета при полпреде проведут консультации и сформируют совместный план действий с министерствами и ведомствами, ответственными за реализацию приоритетных национальных проектов.

Анатолий Квашнин также подчеркнул, что "при реализации национальных проектов действия органов власти должны носить максимально публичный характер". Кроме этого, заявил полпред, "мы придаем особое значение общественному контролю".

http://www.regnum.ru/