Выгодный брак и карьера в органах власти - лучшие способы быстро разбогатеть: опрос
Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел онлайн-опрос среди активных российских интернет-пользователей, в результате которого выяснилось, что каждый пятый респондент (18%) видит быстрый способ стать богатым через брак с состоятельным человеком.

Причем несколько чаще этот вариант ответа указывали респонденты из Санкт-Петербурга (24%), а также женщины (25%).

Также 18% опрошенных указали, что быстрому обогащению может способствовать карьера в органах власти. В Центральном федеральном округе и в северной столице такой вариант ответа указали по 23-24% респондентов - это самый высокий показатель по выборке. Мужчины значительно чаще, чем женщины указывали такой вариант ответа (21% против 12%).

Согласно результатам исследования, по 17% респондентов считают, что можно в короткие сроки стать богатым, получив наследство либо сделав карьеру в крупной компании. Стоит отметить, что участники опроса, проживающие в Сибири, на "богатого дядю", способного оставить несметное наследство, рассчитывают гораздо меньше, чем остальные респонденты (9%). Они больше полагаются на собственные силы, знания и умения по созданию и ведению собственного бизнеса. Также в качестве рецептов быстрого обогащения, респонденты называли возможность выигрыша в лотерею и "игру на бирже". Остальные способы напрямую сводились к криминальной деятельности - "воровать вагонами", "ограбить банк", заняться "мошенничеством".

В целом по выборке 8% ответили, что вообще не верят, что сегодня в России можно быстро разбогатеть. Причем чем старше респонденты, тем чаще они указывали такой вариант ответа - 18% - в категории от 45 лет и старше, 6% в категории 18-24 года.

В ноябрьском онлайн-опросе приняли участие 1696 активных интернет-пользователей. Полученные результаты репрезентирует российскую интернет-аудиторию, которая в третьем квартале текущего года составила 16% взрослого населения страны. Участники онлайн-опроса в основной массе - это представители активной работающей части населения, имеющие среднее или высшее образование, уровень дохода - от среднего и выше.

http://www.regnum.ru/