В Новосибирске приступили к выборам сибирских представителей в Общественную палату России
Сегодня, 22 ноября, в Новосибирском театре "Глобус" начала работу окружная конференция межрегиональных и региональных общественных объединений субъектов Федерации Сибирского федерального округа (СФО), на которой происходит выдвижение кандидатов от СФО в Общественную палату РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было объявлено, что в работе конференции принимают участие 296 делегатов, избранных на собраниях представителей межрегиональных и региональных общественных организаций.

На открытии конференции выступил полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин. Он сказал, что надо как можно шире использовать опыт, в том числе, и региональных общественных палат, которые могут, например, осуществлять экспертизу законопроектов, прежде всего, связанных с выполнением приоритетных национальных программ. За 2006-2007 годы, по словам полпреда, должны произойти преобразования, которые почувствуют все граждане.

Сначала предполагалось, что делегаты окружной конференции выдвинут 10 кандидатов в члены Общественной палаты России, из которых уже действующие члены палаты, назначенные президентом и избранные от всероссийских общественных организаций, отберут шестерых. Однако участники конференции высказались за то, чтобы от каждого из 16 субъектов Федерации Сибирского федерального округа были выдвинуты кандидаты в Общественную палату. Два региона - Усть-Ордынский Бурятский АО и Агинский Бурятский - не стали выдвигать своих представителей в связи с малым количеством общественных организаций на их территории. Таким образом, на рассмотрение уже действующих членов Общественной палаты будут представлены 14 кандидатов от Сибири.

Кто это будет, пока неизвестно, конференция продолжает свою работу.

http://www.regnum.ru/