Сергей Степашин проведет в Новосибирске заседание Российского книжного союза
23 ноября в Новосибирске пройдёт выездное заседание Правления Российского книжного союза (РКС) под руководством президента РКС, председателя счётной палаты РФ Сергея Степашина. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, заседание будет посвящено обсуждению вопросов состояния и развития книжной отрасли в Сибирском федеральном округе (СФО), который, по оценкам специалистов РКС, является одним из крупнейших в России центров книгоиздания и книгораспространения, профессиональных достижений книжного сообщества СФО и Новосибирска, как положительного опыта для представителей книжной индустрии других регионов, об определении стандартов развития региональных книжных рынков.

В работе расширенного заседания примут участие представители ведущих предприятий книжной отрасли, коммуникационного бизнеса, творческих союзов и общественных организаций. На заседание Правления РКС приглашены gолномочный gредставитель gрезидента РФ в СФО Анатолий Квашнин, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, представители администрации субъектов федерации, входящих в Сибирский федеральный округ, депутаты Государственной Думы по СФО.

Справка ИА REGNUM:

Основанный в 2001 году, Российский Книжный Союз (далее РКС) является негосударственной и некоммерческой организацией, объединяющей ведущих отечественных производителей и распространителей книжной продукции. В настоящее время в РКС входит более 1 000 государственных и частных издательских, книготорговых предприятий. Свои главные задачи РКС видит в консолидации усилий книжного сообщества России, в выработке согласованной политики, направленной на развитие отечественной книжной отрасли; в содействии образовательным, просветительским и культурным программам по поддержке русского языка в странах СНГ и дальнем зарубежье, упрочении внешних гуманитарных связей России. За прошедшее время РКС заключил ряд соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с Русской Православной Церковью, МИД РФ, Медиасоюзом, по ряду вопросов РКС взаимодействует с Государственной Думой и Советом Федерации, министерствами и ведомствами РФ.

http://www.regnum.ru/