Кандидатов в Общественную палату от сибирского округа выберут 22 ноября в Новосибирске
22 ноября пройдет окружная конференция межрегиональных и региональных общественных объединений субъектов Федерации Сибирского федерального округа (СФО), где будут выдвинуты кандидаты от СФО в Общественную палату РФ. В конференции примут участие 296 делегатов, избранных на собраниях представителей межрегиональных и региональных общественных организаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Окружном информационном центре "Сибирь".

В соответствии с Федеральным законом "Об Общественной палате РФ" № 32-ФЗ от 4 апреля 2005 г. Общественная палата РФ формируется из граждан РФ, имеющих особые заслуги перед обществом и государством, и представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений. Формирование палаты проходит в три этапа. На первом этапе первые 42 члена Общественной палаты были утверждены указом президента РФ. На втором этапе утвержденные главой государства члены Общественной палаты выбрали в состав палаты 42 представителя от общероссийских общественных объединений.

В настоящее время проходит третий этап формирования Общественной палаты, в ходе которого утвержденные президентом РФ члены палаты и представители общероссийских общественных объединений выбирают в состав палаты еще 42 представителя от региональных и межрегиональных общественных объединений. Кандидатуры этих представителей выдвигаются решениями конференций в федеральных округах Российской Федерации.

По инициативе членов Общественной палаты РФ для подготовки и проведения конференции в Сибирском федеральном округе образована рабочая группа, возглавляет которую член Общественной палаты РФ Лео Бокерия.

http://www.regnum.ru/