Мост через Томь в Кемерово закроют в ночь на 19 ноября

Глава Кемерово Владимир Михайлов обратился с настоятельной рекомендацией водителям-транзитникам в связи с закрытием моста через Томь пересмотреть свои маршруты движения и, если есть возможность, выбрать маршрут в обход областного центра: через Юргу с выездом на Мариинск. Для тех, кому этот вариант неприемлем, рекомендовано передвигаться через Кемерово в вечернее время с 20.00 до 6.00 часов. Этот вариант будет более удобен и кемеровчанам, и транзитникам, поскольку разгрузит городские магистрали в дневное время. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Через Кемерово по федеральному маршруту М-53 (трасса "Байкал" или Иркутская трасса протяженностью более 1800 км) проходит немалый поток транзитного и грузового транспорта. После закрытия моста прежний режим и маршруты транзитного транспорта будут изменены. Маршруты следования транзитного и грузового транспорта в дневное и ночное время суток будут разными. Днём (с 6.00 до 20.00 часов) транзитный транспорт может передвигаться по следующему маршруту: по ул. Терешковой до пр. Шахтёров - поворот налево до ДК Шахтёров - ул. Нахимова - выезд из города. Ночной маршрут (с 20.00 до 6.00 часов) будет таким: ул. Терешковой - Сосновый бульвар - ул. Цимлянского - пр. Шахтёров - ул. Нахимова - выезд из города. Маршрут движения в ночное время короче, значит, водителям транзитного транспорта будет намного удобнее и быстрее проезжать по территории города именно в ночное время.

Для информирования водителей об изменениях в организации дорожного движения в Кемерово, установлено 15 знаков маршрутного ориентирования за пределами города на трассах: Кемерово - Красноярск, Ленинск-Кузнецкий (район Сухой речки), Новосибирск - Иркутск, Кемерово - Новосибирск (Болотное), Новосибирск - Иркутск (развязка на Топки), Елыкаевская развязка. Эти знаки помогут сориентироваться в выборе маршрута водителям транзитных автомобилей. На указателях также размещены рекомендации о проезде через город в ночное время. В "часы пик", когда интенсивность движения особенно высокая (утром с 7 до 10 часов, вечером с 17 до 19 часов), транзитный транспорт, перевозящий особо опасные грузы, на территорию города допускаться не будет. Для этого транспорта на время "часов пик" предусмотрены две специальные стоянки. Первая на Ленинск-Кузнецкой трассе, не доезжая до поста ДПС (поворот направо), вторая на Мариинской трассе, не доезжая до поста ДПС (бывший поворот на ш. Лапичевская). Здесь оборудуют специальные площадки. Для обеспечения бесперебойного движения на пяти самых оживлённых перекрёстках организованы стационарные посты ДПС (ул.Терешковой - пр.Октябрьский, ул.Терешковой - пр.Ленина, ул.Красноармейская - пр.Кузнецкий, ул.Красноармейская - ул.Соборная). Кроме того, организовано 15 дополнительных мобильных постов, которые будут оперативно реагировать на любые осложнения дорожной обстановки. В случае образования заторов транспорта дорожное движение будут "разводить" регулировщики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, мост в областном центре закроют в 0.00 местного времени в ночь на 19 ноября.

http://www.regnum.ru/