Ипотека обеспечит жильем 700 служащих Сибирского военного округа

В Сибирском военном округе более 6 тысяч семей военнослужащих нуждаются в получении жилой площади, и это несмотря на то, что в 2005 году за счет всех источников округом получено свыше 1 500 квартир. Как сообщили 15 ноября ИА REGNUM в пресс-службе СибВО, об этом говорилось на расширенном заседании комиссии по практической реализации в округе накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Собравшиеся отметили, что в СибВО имеется около 700 военнослужащих, включая всех выпускников военно-учебных заведений 2005 года, которые имеют право стать участником данной программы. Более 250 военнослужащих уже представили необходимые документы и в ближайшие месяцы станут полноправными участниками накопительно-ипотечной системы.

Ипотека позволит им стать владельцами квартир за счет средств, накопленных на специальном счете для них государством. Квартиру с использованием кредита можно будет купить и раньше, уже через 3 года после участия в программе. За взятый кредит также будет рассчитываться поэтапно государство.

http://www.regnum.ru/